欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
实力铸就荣耀,福田欧马可自动挡&混动产品赢得行业权威认可

您现在的位置:

实力铸就荣耀,福田欧马可自动挡&混动产品赢得行业权威认可

作者:
来源:
日期:
2023/12/07
浏览量

12月1日,《中国汽车报》社有限公司和中国汽车工程研究院股份有限公司共同举办的“2024中国商用车产品测试”颁奖典礼顺利召开。欧马可S1自动挡轻卡、欧马可智蓝HS1混动轻卡两款重磅产品参与此次评测,不仅在多个维度的评测中取得卓越成绩,更赢得了专家组委会的高度认可,分别获得“年度载货车(N2组)”、“年度混动载货车(N2组)”奖项。此外,在同期举办的“2023 车轮上的中国”年度盛典活动中,欧马可S1自动挡轻卡再次斩获“高效物流利器”奖项。

 

 

 

 

 

与时俱进 助力商用车行业高质量发展

 

据悉,“商用车产品测试”系列活动秉承“客观、科学、公平、公正”四大原则,结合车辆的真实运营场景,通过专业测试设备和测试手段,从客观评价、主观评价、技术特色评价多个维度展现了不同情况下商用车产品的整体性能,真实客观地反映了我国商用车的发展水平与技术实力。
自2007年举办首届以来,“中国商用车年度车型评选” 已成功举办16届,并成为业内最权威、最具影响力的专业评测活动之一。立足商用车新能源化的发展潮流,2024中国商用车产品测试活动再次优化升级,增加了新能源商用车能耗测试。不仅为行业、企业、用户提供一份意义重大的参考指南,更持续推动我国商用车技术进步,从而提升企业的产品品质、口碑形象和品牌影响力。

 

性能亮眼 强动力、高舒适兼顾

 

随着蓝牌新规落地,城市配送市场更加多元化;加之,货运行业年轻化趋势渐渐显现,驾乘舒适性的重要性日益凸显。立足用户需求,高端轻卡领导者,欧马可将自动挡技术应用于轻卡产品之上,并成为行业最早投放高端自动挡轻卡的品牌。同时,欧马可更链合福田康明斯、采埃孚等战略合作伙伴,以持续科技创新及先行技术应用,打造全新一代欧马可S1自动挡产品,实现动力、节能、安全、智能、舒适的全面提升。 


在本次测试中,全新一代欧马可S1自动挡轻卡不仅各项性能表现出色,动力输出及驾乘体验表现更是遥遥领先,赢得了专家组委会的高度认可。
强劲动力的背后是全新一代欧马可S1自动挡轻卡卓越的动力链。整车搭载了欧康F2.5发动机,最大扭矩475N·m,低速扭矩也能够达到330N·m,配合采埃孚5/6挡自动挡变速箱,高达99.7%的行业最优传动效率,整车更节油、更有劲,满足用户低速重载,快速起步的需求。

 

 

在驾乘舒适性打造上,采埃孚技术的自动挡变速箱具备蠕行、脱困、溜车提醒以及雪地和坡道辅助等多种功能,使得整车在各种使用工况中游刃有余,轻松解决城配工况下,启停频繁带来的驾驶疲劳。同时,具有加热、通风功能,带空气腰托的减震座椅、更加人性化的驾驶室布局及卓越NVH性能,赋予其同级别车型不可比拟的驾乘舒适性,为用户带来了更加舒适的驾乘体验和更加美好的运输生活。

 

 

得益于强大的产品力,在同期举办的2023 车轮上的中国年度盛典活动中,欧马可S1自动挡轻卡亦荣膺“高效物流利器“奖项。

 

 

技术领先 混动双擎更节油

 

随着“双碳”目标推进,商用车新能源化发展成为大势所趋。数据显示,2023年1-10月,国内新能源轻卡累计实销3.46万辆,同比增长65%。兼具燃油车与纯电技术优势的混动轻卡,凭借卓越的性能表现,成为城市货运领域绿色化发展的重要支撑。


依托福田汽车20年新能源技术研发积淀,欧马可实现混动、纯电、氢燃料三条技术路线布局。全新一代欧马可智蓝HS1混动轻卡即是其在混动技术路线的重磅产品。在领先的混动构型加持下,通过发动机与电机的组合,如起步加速、市区堵车频繁起停等“低转速、低负荷”低效运行由电机完成,以纯电工作模式实现最大节能;时速60迈以上的高效区间由内燃机负责,充分发挥发动机的高速行驶优势,不仅动力输出平顺、强劲,能够轻松满足上坡、山路、弯道等各种复杂工况下的动力需求,更有效降低整车油耗,为用户带来更高的运营价值。

 

 

得益于卓越的产品实力,本次测试活动中,欧马可智蓝HS1混动轻卡以超高的动力平顺性以及超强的性能表现在一众混动轻卡中脱颖而出,得到专家评委的一致认可。


实力赢得荣耀。得益于全新一代欧马可S1自动挡轻卡和智蓝HS1混动轻卡的强大性能,“年度载货车(N2组)”、“年度混动载货车(N2组)”、“高效物流利器”可谓实至名归。未来,欧马可将持续秉承“以用户为中心”的理念,持续为用户提供更专业、更高效、更优质的运输装备,在助力用户获得更高运营价值的同时,更为中国商用车高质量发展注入新动能。

 

 

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
蔚来首批第四代换电站上线 支持多品牌共享换电
“新疆包邮”照进现实 江铃E路达增程电动轻卡保驾护航
工信部部长金壮龙在京调研中小企业服务工作
赋能行业降本增效,东风商用车2024年二季度物流平台合作再启新程
旗舰续航 斩获佳绩 江铃E路达纯电轻卡续航测试荣获两项第一
儒拉玛特自动化行业发展之路——生态圈
30辆东风KL氢燃料电池车正式投运 积极响应氢能产业发展战略

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。