欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
博泰车联网荣登“全球科创新锐50”,展现中国科技力量

您现在的位置:

博泰车联网荣登“全球科创新锐50”,展现中国科技力量

作者:
来源:
日期:
2023/11/27
浏览量

近日,智慧芽旗下智慧芽创新研究中心发布了《2023年度全球科创力坐标报告》,该报告深度解读了全球科创企业的活力与趋势。报告中揭晓了“2023年全球科创新锐TOP50”榜单。在这次的评选中,中国的博泰车联网科技(上海)股份有限公司与小米、宁德时代、长鑫存储等20家企业成功跻身入选。这一荣誉不仅突显了博泰车联网在科技创新领域的卓越表现,同时也印证了其在中国汽车智能化领域的重要地位。

 

 

智慧芽创新研究中心的负责人陶栋艳表示:“经过严谨的数据计算和深入分析,我们发现这50家科创新锐企业拥有卓越的技术能力,并致力于为世界带来颠覆性变化。这些全球创新的颠覆者,勾勒出了蓬勃的创新格局,有望重塑各行各业的科技未来。”

 

据报告显示,2023年全球科创新锐TOP50的平均成立时间约为15年,并积极创造新的技术成果,技术产出年增长率约为50%,远超科创领袖的平均增长率。这些新锐企业中,部分企业致力于利用各类数字技术提供创新的数字产品,而更多的企业则是在探索提供集软硬一体的综合解决方案。

 

 


图:2023年全球科创新锐企业典型科创画像

 

具体来看,一家全球科创新锐企业的典型“创新特征”是拥有约3600件专利申请,其中,发明专利申请约占87%;平均每件专利被引用达8次以上;平均在19个国家/地区布局了专利。

 

作为以国有资本占主导的民营科创企业,博泰车联网在科技创新和高端数字化制造业方面持续投入,充分发挥民营科创企业的市场化优势,与众多中国完全自主掌控的世界级领先科技企业展开深度合作。博泰车联网致力于实现核心技术的安全掌控和建立汽车智能化领域技术的世界标准的目标。同时,通过与国内各类所有制企业的广泛、深入的合作,创立中国特色的产业控制,进一步推动行业的新型工业化进程。

 

自成立以来,博泰已累计投入近20亿元研发资金。在过去的三年中,其研发支出占营业收入比重一直保持在较高水平,展现出对科研的持续投入和执着追求。至目前,博泰车联网共申请知识产权6551项,其中发明专利4699件,占专利比重83%,在中国汽车智能网联领域持续领先。其申请的知识产权涉及车载平台、车联网云平台、定位导航、人机交互等,几乎涵盖智能网联汽车技术的方方面面。此外,博泰车联网还作为汽车标准工作组成员参与中国汽车工程学会组织的汽车行业专利价值评估团体标准的研究及制定工作,为高价值专利的培育及评估工作提供助力。

 

此次入选“全球科创新锐TOP50”,充分体现了博泰车联网在科技创新领域的领先地位和实力。未来,博泰将继续深耕智能网联领域的技术创新,加大研发投入,持续引领汽车智能化发展,为中国汽车行业的高品质发展贡献更多力量。

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
批量交付行业客户,大道EV助力电力行业零碳未来
工信部将会同相关部门更高质量开展好新能源汽车下乡活动
龙行天下,以客为先 东风商用车携手永康众信唱响浙江绿色新能之声
蔚来首批第四代换电站上线 支持多品牌共享换电
“新疆包邮”照进现实 江铃E路达增程电动轻卡保驾护航
工信部部长金壮龙在京调研中小企业服务工作
赋能行业降本增效,东风商用车2024年二季度物流平台合作再启新程

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。