欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
推进“适老化”改造进程,奇瑞客车让出行充满温情

您现在的位置:

推进“适老化”改造进程,奇瑞客车让出行充满温情

作者:
来源:
日期:
2023/11/22
浏览量

截至2021年底,全国60岁及以上老年人口达2.67亿,占总人口的18.9%;据推算:2035年左右60岁及以上老年人口将突破4亿,在总人口中的占比将超过30%,老龄化现象加剧的同时,老年人在交通出行领域的社会问题也日益得到关注。

 

打造“敬老城市”

 

近日,交通运输部办公厅印发《2023年持续提升适老化无障碍交通出行服务工作方案》,其中提出,新打造敬老爱老城市公共汽电车线路1000条,推动城市客运无障碍设施设备更新改造,加快低地板及低入口城市公共汽电车推广应用。

 

一直以来,奇瑞客车以用户需求为出发点,坚持社会民生导向,推动产品的应用创新与迭代升级,尤其在适老产品研发设计领域,深入调研以老年人为代表的的特殊人群公共出行实际场景,充分考虑乘客的行动力、反应力等特征,开发出系列适应性产品。

 

如何确保老年人更安全、更便利、更幸福的出行,奇瑞客车已经写好了“答案”。

 

 
WD6707系列(低入口)

 


 
WD6887系列(低入口)

 

 


 
WD6907系列(低地板)

 


 
WD6117系列(低入口)

 

奇瑞客车推出多款低入口、低地板车型,采用一级踏步设计,踏步离地的高度不超过360mm,让上下客更轻易。

 

在下客门处还设有可翻转的无障碍导乘翻板,尤其对于老年人、残疾人士来说上车更轻松、更安全。车内轮椅和婴儿车皆可无障碍通过。

 

此外,车内还专门设有老弱病残爱心专座,轮椅固定装置,可选配USB充电接口,极大保障乘坐舒适性和安全性,使乘坐途中更显关爱,更有“温情”。

 

 

 

如今,奇瑞客车的低地板及低入口城市客车已在国内多地上线运营,为乘客提供更加便捷、舒适的公共交通乘坐体验。

 

公共交通的适老化是一个漫长的工程,想要建立一套完善的适老化方案,需要充分认知、加强布局。未来,奇瑞客车将不断地探索、思考,加快适老化公交产品研发生产,积极推动适老化公交建设,为国家老龄事业高质量发展贡献积极力量。

 


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
国家级氢能项目获1.2亿元中央预算内投资
汽车强国建设迈上新起点
总投资12.6亿元 华盛联赢锂电池负极材料项目在澄开工
直降1万!深蓝S7纯电版公布限时权益
上海市发布智能网联汽车2023年度发展报告
出海将成为未来10年汽车产业下一个爆发点
赛力斯汽车新建纯电动乘用车工厂获工信部批准同意

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。