欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
“氢”心守护蓝天白云,奇瑞客车氢燃料公交亮相2023氢能产业大会,助力芜湖公交打造“氢能时代”

您现在的位置:

“氢”心守护蓝天白云,奇瑞客车氢燃料公交亮相2023氢能产业大会,助力芜湖公交打造“氢能时代”

作者:
来源:
日期:
2023/11/20
浏览量


2023年11月10日,继2022年15台氢燃料公交交付安徽芜湖后,又一批量奇瑞客车氢燃料公交在安徽芜湖举办的2023氢能合作发展大会进行批量交付仪式,助力芜湖公交打造“氢能时代”。

 

此次受邀参加以“汇聚全球氢能优势资源,共绘氢能产业发展蓝图”为主题的2023氢能产业合作发展大会,本次大会致力于打造氢能产业发展交流与合作的重要平台,推动氢能产业高质量发展,并以此为契机,采取更多举措推动氢能产业发展,构建产业特色鲜明、空间布局有序的氢能产业发展生态体系,为加快实现碳达峰、碳中和目标作出芜湖贡献。 

 

 

如今,随着氢燃料公交的投入运营,对氢能的利用已经走进了芜湖市民的日常生活中。氢燃料公交车辆噪声小,运行平稳,真正实现了零排放、无污染,众多优点令人称赞不已,奇瑞客车氢燃料公交也迅速得到了广大市民的喜爱。

 

长续航,0污染

 

该车采用国际顶尖氢燃料电堆技术,具有长寿命、高效率、高可靠性等优点,并且在实际运营中具有长里程(续驶里程超过500公里),快充注(一次加氢10-15分钟),零污染,零排放等诸多优势。

 

 

靓丽造型,舒适出行

 

整车全新造型美观时尚,车辆采用低入口一级踏步设计,更加方便老人、小孩上下车,贴合国家适老化发展。长车身设计能更好满足现代城市客车大容量的市场需求;车辆空间宽敞明亮,视野通透,轻量化座椅,降低整车质量,采用进口气囊悬架,配备残疾人翻板、轮椅区为乘客营造更加温馨舒适的乘车环境。整车应用创新轻量化车身技术和阴极电泳工艺,并有远程监控车联网平时实时监控,故障预警,让车辆的运营管理更加高效安全。

 

 

科技护航,安心驾乘

 

值得一提的是,为确保行驶安全,该车还专门配备ATS系统、ABES辅助紧急制动系统、管网式自动灭火装置,以及驾驶员疲劳监控系统、智能排水系统、集中润滑系统、免维护轮端等多种安全装备,确保氢燃料公交车的日常运营安全无忧。 

 

 

未来,奇瑞客车将探索更多创新解决方案,推动氢能源技术在交通领域的广泛应用。助力中国绿色交通事业,构建更加可持续、环保的出行新未来。

 

 

 

 
长按扫码关注我们


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
交通运输部等三部门联合部署开展道路运输安全生产治本攻坚行动
一汽解放动力总成事业部党委书记董亚洲莅临福建艺达参观交流
涉智能网联汽车等课题 工信部装备中心公开招募2024年度重大课题联合研究伙伴
“一二五”工程激发人才热潮,五菱Air ev荣登柳州工业博物馆新星!
北京市自动驾驶车辆道路测试报告发布
《汽车以旧换新补贴实施细则》反响好 商务部介绍政策实施重点
特斯拉人形机器人能像人类一样分拣电池,走路速度提升超30%

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。