欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
新疆开展新一轮汽车消费补贴活动,每人最高6000元

您现在的位置:

新疆开展新一轮汽车消费补贴活动,每人最高6000元

作者:
来源:
乌鲁木齐晚报
日期:
2023/11/08
浏览量

2023年11月7日,自治区人民政府新闻办召开“自治区深挖消费潜能 多措并举促进消费加快向好回升”新闻发布会。

 

自治区发展改革委二级巡视员严江介绍,为有效释放汽车消费这一重点领域的消费潜力,已制定了《自治区2023年汽车消费补贴活动实施方案》,将在2023年11月至2024年1月期间组织开展汽车消费补贴活动,在自治区范围内的汽车经销企业购买新乘用车,且不含增值税的单车价格在8-30万元之间的个人消费者,可以申领财政补贴消费券。

 

这次活动有以下三方面特点:一是财政补贴标准高。本次汽车消费补贴活动发放的政府消费券,依据购车发票价格,按照每人4000-6000元分档提供给消费者,这是近年来自治区财政补贴消费券中比较高的标准。

 

二是投入资金力度大。这次财政补贴消费券的资金,由自治区和各地、州、市财政共同承担。其中:自治区财政拟投入最高5000万元,各地、州、市预计投入4000万元,由各地、州、市统筹使用各级财政资金组织开展活动,先领先得,发完即止。

 

三是领取使用更便捷。消费者只需通过中国银联云闪付客户端就可以完成消费券的申请、查询、领取和使用,并根据云闪付客户端提示在相应领域的商家处核销使用。

 

各地活动开始的具体时间以当地公告为准,兵团汽车经销企业执行兵团已开展的购车补贴政策。

 

“我们鼓励和引导自治区汽车经销企业共同发力,向参与本次活动的个人消费者发放加油卡等预付消费卡券,联动促进其他领域商品消费,让消费者得到更多实惠,更快促进自治区消费恢复扩大。”严江说。

 

汽车消费占自治区限额以上消费品零售总额的三分之一。自治区抓住这一重点领域努力提振汽车消费。今年初,自治区实施汽车消费补贴政策和汽车下乡专项行动,全疆享受补贴政策车辆超1万辆,带动汽车消费约13亿元。

 

同时,自治区组织开展“2023年汽车消费促进季”活动,指导各地举办“3·15”国际车展、伊犁国际车展等汽车类专业展会30余场,展期销售额超60亿元;推动各地开展“百城联动”汽车节和“千县万镇”新能源汽车消费季活动。


1-9月,全疆限额以上汽车类实现零售额480.51亿元,同比增长25.5%。

 

严江介绍,今年以来,自治区深入实施扩大内需战略,采取了一系列有效措施积极推动恢复和扩大消费。在上半年自治区恢复扩大消费措施的基础上,又制定了进一步恢复和扩大消费的18条举措,更加注重群众关切的热点。包括稳定汽车消费、扩大新能源汽车规模、改善住房消费、持续扩大餐饮服务消费、促进体育消费等。

 

自治区各部门将合力推进各项举措落地,有效发挥消费对经济发展的基础性作用,进一步促进经济高质量发展。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
中科院官宣!固态电池重大突破!
“大众汽车之选”!全球首家,双料认证
部件中心完成首个乘用车制动器总成动态拖滞力矩测试
科技创新推动产业创新 人工智能为智慧交通发展打开更新空间
比亚迪海鸥上市智利,引领城市绿色出行潮流
国家智能网联汽车创新中心 车路云一体化测试示范基地落地招远
一汽解放与蔚蓝创造达成战略合作

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。