欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
特百佳动力荣获“2023年度中国汽车工程学会科学技术发明二等奖”

您现在的位置:

特百佳动力荣获“2023年度中国汽车工程学会科学技术发明二等奖”

作者:
来源:
日期:
2023/10/31
浏览量

近日,2023年度中国汽车工程学会科学技术奖项颁奖典礼在北京隆重举行。由特百佳动力作为主要单位完成的“电动汽车纵向行驶主动安全、智能节能和舒适性集成控制技术及应用”,荣获2023年度中国汽车工程学会科学技术发明二等奖。

 

 

 

 

“中国汽车工程学会科学技术奖”是首个经国家科技奖励办公室登记批准的社会力量承办奖项,也是我国汽车行业规格最高、最具权威、最有影响力的科技奖项之一。该奖项设立三十余年,为激励汽车科技人才成长,推动汽车产业科技进步发挥了重要作用,已成为我国汽车产业具影响力的权威科技奖项。

 

 

近年来,电动汽车蓬勃发展,在保证车辆驾驶安全的基本性能之外,用户对车辆的智能节能、舒适性能的追求也越来越强烈。特百佳动力作为新能源商用车动力总成领域的领军企业,熟练掌握了整车控制、电机与电机控制、自动变速箱控制三大技术,并在动力总成集成领域先后创新研发了三合一动力总成系统、九合一动力总成系统以及双动力驱动总成系统,具有丰富的创新研发经验。


 
此次,特百佳动力联合同济大学等知名高校共同完成的技术项目,也是特百佳动力立足行业,创新突破的体现。该项目实现了电动汽车的驾驶主动安全、智能节能和舒适性集成控制技术的自主突破,推动了电动汽车智能驾驶的广泛应用,项目成果获得行业高度认可。

 

目前,整车的控制优化是未来电动汽车发展的必然趋势。特百佳动力在多挡纯电驱动总成挡位控制技术、电驱总成控制器技术与智能节能、换挡平顺性动态协调控制算法软硬件集成技术上均实现了市场应用,车辆能量经济性获得大幅提升,深受用户好评。

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
总投资约50亿元!合源锂创固态电池10GWh智慧工厂开工建设
新能源车退役电池去向何处?
电科芯片集诚公司荣获东风柳汽“卓越价值奖”“最佳协作奖”
百度“萝卜快跑”首批获准在京开展大兴机场自动驾驶载人示范应用
巩固新能源汽车领先优势
助力汽车产业提质增效、稳健驰骋——工信部认真办理代表委员建议提案
国家级氢能项目获1.2亿元中央预算内投资

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。