欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
全球首家超快充动力电池专业工厂正式投产

您现在的位置:

全球首家超快充动力电池专业工厂正式投产

作者:
来源:
巨湾技研
日期:
2023/10/31
浏览量

2023年10月30日,全球首家超快充动力电池专业工厂在广州巨湾技研有限公司(以下简称为“巨湾技研”)南沙总部基地建成投产。该工厂是全球首家面向先进的超快充(10-15分钟)乃至极快充(5-10分钟,XFC)电动力电池规模化生产制造的专业工厂,具备领先的制造水平和技术能力。其投产是巨湾技研向上发展、决胜市场的新起点,同时也将进一步释放我国动力电池高端优质产能,推动产业高质量发展。

 


据介绍,该工厂占地 18.9 万平方米,总投资约 40 亿元,已投入使用产能 4GWh,号称是“全球唯一实现超快充电池量产,面向先进的超快乃至极快充动力电池规模化生产制造”。该工厂是面向 XFC 极速电芯与后续新型储能器件及其 PACK 集成系统的研发和生产的“母工厂”,全面建成后总产能为 8GWh / 年。

 

巨湾技研表示,超快充动力电池专业工厂拥有五大亮点。


1)专用功能化电解液的注液与化成工艺,使电芯可高倍率持续充电并保持超长循环寿命。


2)多组分高精度上料系统结合原材料预混系统及高速匀浆系统,使得制备的电极片具有更好的电化学、热力学、力学特性。


3)特制超宽极耳焊接,不同于普通电池的超宽极耳设计,有效降低极速充电时的电阻及温升,并确保电池可靠性与安全性。


4)多层涂布 / 辊压创新工艺,实现电芯在高能密、长寿命、低成本条件下的极速快充。


5)严苛的环境湿度 / 洁净度控制,高于行业的环境标准,确保超充电池产品的一致性及超高安全、可靠性。


由该公司自主研发的电池号称从 0% 充至 80% 仅需 7.5 分钟,最大充电功率为 480kW,续航里程可达 400-500 公里。

 


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
批量交付行业客户,大道EV助力电力行业零碳未来
工信部将会同相关部门更高质量开展好新能源汽车下乡活动
龙行天下,以客为先 东风商用车携手永康众信唱响浙江绿色新能之声
蔚来首批第四代换电站上线 支持多品牌共享换电
“新疆包邮”照进现实 江铃E路达增程电动轻卡保驾护航
工信部部长金壮龙在京调研中小企业服务工作
赋能行业降本增效,东风商用车2024年二季度物流平台合作再启新程

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。