欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
江波龙首次亮相第30届中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE)

您现在的位置:

江波龙首次亮相第30届中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE)

作者:
来源:
日期:
2023/10/27
浏览量

2023年10月25日至27日,江波龙旗下行业类存储品牌FORESEE携带最新汽车存储产品在第30届中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE)上首次亮相。这次年会聚集了全球领先的汽车工程专家和存储技术研究者,为汽车工业和存储技术的发展提供了一个交流和学习的平台。

 

在本次展览会上,FORESEE的汽车存储产品受到了广泛关注。这些产品采用了最新的存储技术,包括车规级eMMC、车规级UFS和工规级SSD 等,可为汽车行业提供更加稳定、可靠、高效的存储解决方案。FORESEE 的存储产品不仅能够满足汽车电子的高性能要求,还可以应对汽车行业的严格环境和安全标准。

 

 

江波龙工业存储事业部市场总监王作鹏提到,智能汽车全球加速普及,电动化、智能化和网联化为功率半导体带来广阔市场,同时单台汽车生成的数据有望在未来2-3年达到TB级别,ADAS、车载娱乐系统、电子仪表盘等终端设备对存储器的安全性、可靠性、稳定性也将随之增加,这给江波龙的FORESEE存储产品带来了无限商机。

 

 

汽车的中控导航、信息娱乐、车载黑匣子、高级辅助驾驶(ADAS)、数字仪表盘、T-box、行车记录仪等部件都需要存储设备的深度参与。据了解,FORESEE 已经为汽车行业提供了多年的存储解决方案,其产品的稳定性和可靠性得到了广泛验证。这次参展的最新汽车存储产品,是 FORESEE 在汽车存储技术领域持续创新的最新成果。

 

 

其中,FORESEE车规级eMMC作为业界“老熟人”,自然也少不了现场“演绎”。据了解,该产品符合AEC-Q100车规级可靠性标准,可达-40℃至105℃工作宽温,目前已服务超过20家中外品牌汽车客户,广泛应用于DVR、IVI、智能仪表盘、T-Box等超10种车载终端。

 

值得一提的是,于2022年发布的FORESEE车规级UFS也同台亮相,该产品是中国大陆存储企业首颗车规级UFS,具有业内领先地位。该产品容量最大可达256GB,写性能比eMMC高出1.5倍,读性能高出2.5倍,3.1版本读性能相比eMMC更是提高了6倍以上,可很好地满足智能驾驶系统、智能座舱等高阶汽车应用。在汽车数据爆发时代,采用读写更快的FORESEE 车规级UFS势必会成为汽车品牌厂商的前瞻之举。

 

 

中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE)是中国汽车行业最具影响力的学术交流和展览盛会,每年都会吸引大批国内外企业和研究机构参展。这次 FORESEE 的参展,无疑将进一步推动汽车存储技术的发展,对于提升中国汽车行业的竞争力具有积极意义。

 

总结来说,江波龙旗下 FORESEE 首次在 第30届中国汽车工程学会年会暨展览会上揭示其最新汽车存储技术,充分体现了其在汽车存储领域的领先地位。我们期待 FORESEE 在未来为汽车行业提供更加优质、高效的存储解决方案,并引领汽车存储技术的发展。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
山东首个车路云一体化测试示范基地在招远启用
工信部副部长辛国斌:加快推动高级别自动驾驶汽车商业化应用
电池“真”安全,防范于未“燃”
极致性能 打造中国制造新名片
三一新能源自卸车与大家见面已经5年
极海半导体首款GALT61120汽车前灯LED矩阵控制芯片亮相慕尼黑上海电子展
极致好电池 放心选极狐

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。