欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
【聚焦】全球首个《智能汽车质量评价标准》在嘉定发布

您现在的位置:

【聚焦】全球首个《智能汽车质量评价标准》在嘉定发布

作者:
来源:
日期:
2023/10/26
浏览量

10月20日、21日,为期2天的2023中国汽车工业质量大会在嘉定举行。大会围绕“聚焦客户需求,产业协同合作,成果共治共享”主题展开分享和交流,助力推动中国汽车工业高质量可持续发展。会上,全球首个《智能汽车质量评价标准》发布。

 

会上,全国汽车行业头部整车企业及零部件企业共同倡议,开启全国汽车工业联合行动计划“巅峰•攀登”行动。全球首个《智能汽车质量评价标准》发布,形成汽车工业新时代质量共识和后续一致行动方案,同时多家企业首次传递2024供应链质量技术要求,为2024质量工作提供权威指南,助推我国汽车工业高质量发展。

 

在主旨演讲环节,IAQSA 国际汽车质量标准化协会名誉理事长、原国家质检总局总工程师刘卓慧院士以《迎接智能网联汽车的中国时代》为题,从历史大趋势角度着眼,高度肯定了汽车行业在质量标准化领域“产业协同合作、成果共治共享”的重要意义。

 

 

IAQSA 国际汽车质量标准化协会理事长徐华则从产业实践角度,强调了企业深度参与标准共创、助推行业发展的现实价值。徐华认为,随着汽车智能化电动化新技术发展,汽车形态已从传统燃油车转变为移动智能终端,传统的质量评价维度和标准已经不再适用智能汽车。此次发布的《智能汽车质量评价标准》,同时包含质量满意度和质量创新度两大维度,实现了更符合智能汽车特点的综合质量评价标准和方法。“在汽车智能化、电气化转型过程中,嘉定始终以打造世界智能网联汽车创新高地为总体目标。作为一个在嘉定区注册成立的社团组织,我们将与嘉定紧密结合,共同推动中国在国际质量标准领域发出中国声音、提出中国方案、贡献中国智慧。”徐华说。

 

 

作为上海打造世界汽车产业中心的核心承载区,嘉定在智能网联汽车发展的赛道上以“双智试点”作为牵引,代表上海参加试点工作,以打造“双智”协同中国样板作为目标,在网联汽车、智慧交通、城市制度3个维度上深度赋能,在多领域实现了首建、首创、首发:全国第一个智能网联汽车专用的封闭测试区,第一条面向智能网联汽车测试运营的智慧道路,以及第一家智能网联汽车道路测试数据的监管中心……未来,嘉定将在创新能力、政策赋能、场景支撑等方面持续聚力、发力,更好巩固和彰显嘉定“新四化”的领先领跑地位。

 

 

嘉定区副区长曹发山出席活动。

 

 

内容来源丨上海嘉定
编辑丨金芸

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
国家级氢能项目获1.2亿元中央预算内投资
汽车强国建设迈上新起点
总投资12.6亿元 华盛联赢锂电池负极材料项目在澄开工
直降1万!深蓝S7纯电版公布限时权益
上海市发布智能网联汽车2023年度发展报告
出海将成为未来10年汽车产业下一个爆发点
赛力斯汽车新建纯电动乘用车工厂获工信部批准同意

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。