欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
【X-TALK】数据・赋能,EVDATA探索实践分享

您现在的位置:

【X-TALK】数据・赋能,EVDATA探索实践分享

作者:
来源:
日期:
2023/10/25
浏览量

当前,我国汽车产业在全球强势崛起,迎来了爆发增长期。汽车产业是国民经济重要的战略性、支柱性产业,也是长三角地区的优势产业。2023年8月28日,太仓市汽车电子及汽车零部件产业创新集群融合发展推进会召开,牢牢把握长三角一体化发展机遇,着力推动汽车电子及汽车零部件产业构筑新优势、实现新跨越。上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(以下简称“数据中心”)受邀参会。

 

在太仓市委书记、太仓港口党工委书记汪香元、上海市经济与信息化委员会智能制造推进处处长韩大东、中共太仓市委常委、市政府常务副市长吴敬宇常务、苏州市发展和改革委员会副主任徐海东、苏州市工业和信息化局副局长万资平多方领导的共同见证下,数据中心与太仓市城市发展集团有限公司签约,双方建立长期战略合作伙伴关系,将在精准数据分析、优化投资决策等方面开展合作。

 

 

数据中心主任乔丽女士以“数据・赋能,EVDATA探索实践分享”为主题,从中心概况、应用探索和品牌建设三个方面全面而详细地介绍了数据中心。数据中心作为全国首个、上海唯一的新能源汽车地方监管平台,历经近十年的发展,形成“1+X+1”大数据平台建设体系,支持百万辆数据接入,PB级数据存储,日增数据超10亿条。数据中心聚焦用户行为、节能减排、交通特征、动力蓄电池、充电基础设施和车险定价等领域,开展数据研究应用。在应用研究探索过程中,服务政府、企业、高校、行业协会、国际组织等,并形成专利、课题、标准、奖项等多项成果。

 

 

数据中心在不断发展过程中,也逐步形成了数据竞赛(X-GAME)、数据论坛(X-TALK)、数据开放(X-LABS)、数据人才(X-STAR)、数据服务(X-LINK)等五大品牌,探索产学研一体推进,上下游协同发展,软硬件相互融合的数据生态体系建设。

 

 

文字、图片 | 市场部
编辑 | 朱震霆


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
总投资约50亿元!合源锂创固态电池10GWh智慧工厂开工建设
新能源车退役电池去向何处?
电科芯片集诚公司荣获东风柳汽“卓越价值奖”“最佳协作奖”
百度“萝卜快跑”首批获准在京开展大兴机场自动驾驶载人示范应用
巩固新能源汽车领先优势
助力汽车产业提质增效、稳健驰骋——工信部认真办理代表委员建议提案
国家级氢能项目获1.2亿元中央预算内投资

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。