欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
博泰车联网率先入驻全国首个大模型生态社区“模速空间”,共同引领汽车智能化创新变革

您现在的位置:

博泰车联网率先入驻全国首个大模型生态社区“模速空间”,共同引领汽车智能化创新变革

作者:
来源:
日期:
2023/10/12
浏览量

近日,全国首个大模型生态社区“模速空间”创新生态社区暨人工智能大模型产业生态集聚区在徐汇西岸正式揭牌,标志着上海在人工智能领域又迈出了重要一步。上海市副市长陈杰、市政府副秘书长庄木弟、市经济信息化委主任吴金城、徐汇区委书记曹立强、区委副书记兼区长钟晓咏等领导出席了揭牌仪式。

 

 

“模速空间”是全国首个大模型专业孵化和加速载体,该社区围绕“1+1+5+N”功能体系布局,打造了五大公共服务平台,并针对多个领域打造若干行业级生态社区,推动各类垂直场景小模型的“首发首秀”。

 

博泰车联网作为智能网联领域的代表企业首批入驻,并与行业领先企业共同推动大模型应用创新,打造具有影响力的行业高地。

 

 

博泰车联网作为以国有股份为主体的先进制造业民营科创企业,具备国家使命,是国内领先的综合型智能座舱解决方案提供商及智能网联运营服务商,已经建立了智能座舱硬件、操作系统、智能语音、丰富的应用生态以及云平台等全栈核心技术平台。

 

在智能座舱领域,AI语言大模型的应用能够颠覆现有的交互体验,博泰持续将AI语言大模型引入智能座舱的全栈解决方案,从硬件层、操作系统层、应用层以及服务层全面重构智能座舱。短期的规划包括提升语音交互的智能化水平、提高AI虚拟助手的个性化水平、智能场景引擎的升级换代等。博泰已和多家领先厂商的语言大模型如百度的文心一言、上海人工智能实验室的书生浦语、清华大学的ChatGLM、新创的MiniMax以及国外的亚马逊Bedrock等建立了合作关系,共同探讨大模型在智能座舱领域的应用,布局大模型的生态圈。同时,博泰也和多家主机厂共同探索大模型落地的应用方向,拓展大模型的应用体验。

 

AI语言大模型是智能化的加速引擎,广泛应用AI语言大模型将会给整车智能化带来全新的变革机会。未来,博泰将携手各类合作伙伴共同探索和打造AI语言大模型的全方位应用场景,引领人工智能技术在智能座舱领域的迭代发展,为消费者创造更多沉浸式极致体验。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
交通运输部等三部门联合部署开展道路运输安全生产治本攻坚行动
一汽解放动力总成事业部党委书记董亚洲莅临福建艺达参观交流
涉智能网联汽车等课题 工信部装备中心公开招募2024年度重大课题联合研究伙伴
“一二五”工程激发人才热潮,五菱Air ev荣登柳州工业博物馆新星!
北京市自动驾驶车辆道路测试报告发布
《汽车以旧换新补贴实施细则》反响好 商务部介绍政策实施重点
特斯拉人形机器人能像人类一样分拣电池,走路速度提升超30%

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。