欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
中国汽研牵头承揽重庆市经信委“揭榜挂帅”重点软件项目

您现在的位置:

中国汽研牵头承揽重庆市经信委“揭榜挂帅”重点软件项目

作者:
来源:
日期:
2023/10/11
浏览量

 

近日,重庆市经济和信息化委员会公示“揭榜挂帅”项目榜单(关键软件方向第三批),中国汽研牵头承揽“新能源智能汽车复杂流体环境仿真软件”项目。

 

该项目旨在开发基于中国汽研环境风洞的汽车水管理数字化仿真软件平台,能够实现复杂流体场景下的高精度汽车水管理仿真,解决现有数值仿真与实际试验结果偏差大的难题,填补国内该领域软件的空白。

 

项目成果将应用于轿车、SUV、轻卡、重卡等车型的水管理性能开发,逐步替代现有的进口软件,建立汽车水管理数字孪生解决方案,促进行业标准建立。这不仅将提升重庆市乃至全国汽车水管理技术实力,也将助力国产品牌在全球市场的竞争力提升。

 

中国汽研的技术优势将助推项目高质量完成,巩固重庆在新能源智能汽车复杂流体环境仿真领域的领先地位,推动先进技术向全国输出,服务国家制造强国战略。
 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
首批!极狐L3荣获准入试点资格,自动驾驶即将成为现实
高效能、高颜值、高智能,大道EV引领国产纯电皮卡时代潮流
国家发改委:今年以来,我国新能源汽车发展延续良好态
极致追求,突破进化极限
批量交付行业客户,大道EV助力电力行业零碳未来
工信部将会同相关部门更高质量开展好新能源汽车下乡活动
龙行天下,以客为先 东风商用车携手永康众信唱响浙江绿色新能之声

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。