欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
压缩气态氢(CGH2)和氢天然气混合燃料汽车标准化研究工作组成立会召开

您现在的位置:

压缩气态氢(CGH2)和氢天然气混合燃料汽车标准化研究工作组成立会召开

作者:
来源:
日期:
2023/10/10
浏览量

近日,由全国汽车标准化技术委员会燃气汽车分技术委员会 (以下简称“燃气汽车分标委”)主办,清华大学车辆与运载学院、北京兰天达汽车清洁燃料技术有限公司、中国汽车工程研究院股份有限公司共同承办的压缩气态氢(CGH2)和氢/天然气混合燃料汽车标准化研究工作组成立会暨行业标准审查会在北京召开。中国工程院院士倪维斗、汽标委领导刘桂彬、燃气汽车分标委主任委员李开国出席会议并发表致辞。来自燃气汽车分标委全体委员、工作组全体成员代表、行业标准起草组专家共计90余位参加会议。

 

 

会上,倪维斗祝贺压缩气态氢和氢/天然气混合燃料汽车标准工作组正式成立,并指出氢能是理想的能源载体,是实现我国“3060”双碳目标和全球温室气体排放控制的重要技术方案,希望中国的科技工作者和企业,在氢内燃机汽车领域努力攀登世界科技高峰,不断取得高水平的创新科技成果和创新产品,在氢内燃机汽车标准方面取得丰硕成果,支撑我国氢内燃机汽车产业做大做强。

 

重庆凯瑞动力科技有限公司副总经理葛晓成当选为工作组组长,并就工作条例和工作计划、《压缩气态氢(CGH2)和氢/天然气混合燃料系统 第1部分: 安全要求》等3项ISO标准转化的相关情况进行了介绍。

 

清华大学博士生导师、工作组副组长马凡华作“氢-天然气混合燃料内燃机/汽车关键技术研发进展、前景展望及建议”的学术报告,北京兰天达汽车清洁燃料技术有限公司董事长徐焕恩作 “车载天然气与氢气泄漏安全识别技术进展”报告。

 

会议通过了QC/T 674《汽车用压缩天然气电磁阀》、QC/T 917《燃气汽车专用手动截止阀》、QC/T 746《压缩天然气汽车高压管路》三项行业标准的技术审查。

 

 

此次大会的召开标志着压缩气态氢(CGH2)和氢/天然气混合燃料汽车标准化研究工作组正式成立。工作组将落实本次会议精神,加强该领域标准研究,充分发挥低碳燃料汽车标准化工作对汽车产业的支撑和引领作用。燃气汽车分标委将不断完善标准体系顶层设计,加强与相关标委会交流协同,推动燃气汽车行业转型升级,为我国实现“双碳”战略目标贡献力量。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
最高补贴1万元!四川预拨汽车以旧换新补贴2.7亿元
中国石化长城润滑油为中国新能源汽车弯道超车润滑助跑
风电守护者,风能背后的隐形力量
从生产到交付,一辆新能源车诞生背后的隐形力量
山东首个车路云一体化测试示范基地在招远启用
工信部副部长辛国斌:加快推动高级别自动驾驶汽车商业化应用
电池“真”安全,防范于未“燃”

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。