欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
又一项权威认证落地!博泰车联网顺利通过ISO50001能源管理体系认证

您现在的位置:

又一项权威认证落地!博泰车联网顺利通过ISO50001能源管理体系认证

作者:
来源:
日期:
2023/09/25
浏览量

近日,法国政府的一则关于电动汽车的消息在国内汽车圈引发广泛热议。据媒体报道,从2024年1月起,法国将推出新的现金奖励措施,以帮助消费者购买电动汽车,相关细则中指出,通过审查碳足迹的方式给每辆电动汽车打“环境分数”,满分100分,必须超过60分才能获得补贴。

 

简言之,这一政策的核心是以生产商达到严格的低碳标准为条件。由此,这项政策也被认为是支持法国和欧洲汽车制造业提升竞争力。近年来,中国电动汽车产业发展迅猛,在欧洲市场的份额不断提升。欧盟委员会的数据显示,2022年中国品牌占据了欧盟电动汽车市场8%的份额,而到2025年,这一比例可能会增加到15%。

 

对于中国电动汽车产业而言绝对不能等闲视之,唯有起而行之,在低碳战略上赢得先机。

 

 

日前,博泰车联网顺利通过ISO50001能源管理体系认证,这意味着公司为响应国家“3060”双碳战略,在节能低碳,可持续经营管理上不断迈向新的台阶。这也是应对相关出海新政策的根本性举措。

 

ISO50001是一项自愿性的国际标准管理体系,可帮助企业系统、高效地进行能源管理,从而减少对气候变化的影响。国际标准化组织于2018年发布新版ISO50001,作为提高能源使用效率、降低能源消耗、全球气候变化议程的前沿标准,已成为众多企业的发展目标。通过建立并有效运行能源管理体系,可以成为企业节能增效的重要抓手,推动绿色经营的有效方式。多年来,博泰车联网一直践行低碳发展战略,节能环保已经融入企业的血脉。

 

博泰车联网高层高度重视低碳发展战略,自2022年第4季度起,系统性筹划建立能源管理体系,由质量体系牵头,组建成立包括工程、生产、供应链管理、质量、人力资源等主要负责人在内的能源管理小组。众所周知,能源管理体系认证过程是一个复杂的过程,其中包括节能技术、计量体系、节能规划等,需要依据大量的数据来支撑。能源管理小组从能源策划与准备、认证范围界定、初始分析评价、体系策划、文件编制、体系试运行、能源体系内审与管审等方面全面落实,确保公司能源管理体系的有效实施及运行。

 

 

 


2023年4月,博泰车联网正式申请ISO50001:2018能源管理体系认证。2023年9月1日到3日CQM方圆标志认证集团多位专家赴博泰车联网进行认证审核。博泰车联网高度重视此次认证,对于各项应审工作提出重点要求。审核过程中,团队紧密协作、积极配合,使得审核工作圆满完成并顺利通过ISO50001能源管理体系认证。能源管理体系的有效实施与运行,确保了博泰有效执行国家有关法律法规,控制经营风险,提升能源利用效率,也为控制和降低企业运营成本提供了体系保障。

 


审核老师及应审小组合影

 

目前,博泰车联网是行业极少拿到ISO50001碳平衡认证的Tier1企业。长远来看,无论是知识产权收费还是闭环环保,都是未来阻碍车企国内与国际市场发展的关键。面对欧洲国家对电动汽车企业尤其是剑指中国车企的相关举措,博泰已经提前布局,希望与更多优秀合作伙伴打开出海市场。

 

博泰车联网也将以本次能源管理体系认证为契机,持续开展节能低碳工作,进一步探索绿色发展的新型高质量发展道路。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
蔚来首批第四代换电站上线 支持多品牌共享换电
“新疆包邮”照进现实 江铃E路达增程电动轻卡保驾护航
工信部部长金壮龙在京调研中小企业服务工作
赋能行业降本增效,东风商用车2024年二季度物流平台合作再启新程
旗舰续航 斩获佳绩 江铃E路达纯电轻卡续航测试荣获两项第一
儒拉玛特自动化行业发展之路——生态圈
30辆东风KL氢燃料电池车正式投运 积极响应氢能产业发展战略

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。