欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
热烈祝贺 华粤传动科技 成立30周年!

您现在的位置:

热烈祝贺 华粤传动科技 成立30周年!

作者:
来源:
日期:
2023/08/09
浏览量

 

人生三十,顶天立地;企业三十,展翅高飞;


三十载风尘磨砺的是华粤人不变的坚守;


三十载更是华粤远航之旅崭新的起点;

 

华粤在时间的长河中走过三十载;


每一步都有“华粤”的印记。


华粤三十年,我们依然在路上;


乘风破浪,奋楫争先,扬帆笃行;


继续用智慧和力量再创无愧时代的佳绩。

 

 

  1993年,诞生于改革开放


1993年,是一个充满机遇和可能的年代。伴随着国家改革开放的浪潮,华粤传动科技把握机遇,应运而生,在珠海香洲区神前海边迈出了追梦的第一步。我们歌唱着“春天的故事,改革开放富起来。”

 

 

改革开放,意味着变革。而勇于变革则是华粤传动科技的先天基因,鲜明气质,独特形象。更是华粤传动科技成就过去、屹立当下、开创未来的关键一招。

 


  2005年,探索于汽车品牌群起的时代


在经历了2004年汽车市场增速大幅下滑之后,2005年,我国汽车市场在激烈竞争中保持了适度快速增长,第一次全年销量超越日本本土,跃居世界第二位,仅次于美国。

 

 

2004年,华粤传动科技搬迁至珠海市南屏镇洪湾兴湾七路1号。自此,华粤传动科技与中国汽车工业,共生共荣,一路披荆斩棘。

 

在“客户满意是我们不懈的追求”的经营理念驱动下,“华粤离合器”的品牌逐步深入人心,华粤传动科技向前的脚步不断加速,2005年进入OEM主机配套市场,2007年进入通用汽车体系 ,2011年进入大众汽车体系, 2021年7月21日,华粤传动科技迎来了OE离合器突破1500万套的重要历史时刻。

 

 

华粤传动科技涌现出了一个个敢想敢为、善作善成的领航者,他们因热爱而坚持,以专业创造价值,为华粤传动科技的蓬勃发展打牢了根基。

 


  2016年,转型于新能源造车时代元年


2016年,全球电动汽车销量首次突破200万辆大关,销量增长主要来自于中国和美国,两者电动汽车销量合计约占全球电动汽车销量的60%,中国成为全球新能源汽车市场发展的先行者。

 

善谋者致远。2016年7月1日,华粤传动科技正式由“珠海华粤离合器有限公司”更名为“珠海华粤传动科技有限公司”,2017年至2018年南京、重庆研发中心相继成立,助力自主研发创新,此举体现了华粤传动科技启动二次创业、转型变革的决心。

 

 

自此,华粤传动科技从提供单一的标准离合器产品,逐步转向成为新能源节能汽车传动部件核⼼供应商,产品及服务全面覆盖新能源、传统动力领域。华粤传动科技顺应新能源汽车发展趋势,产品不断革新:

 

2016年,双质量飞轮(DMF)实现量产;


2017年,混动限扭减振器(TL)实现量产;


2018年,扭矩减振器(TD)实现量产;


2019年,湿式双离合器(WDC)实现量产;


2020年,湿式单离合器(WSC)实现量产。

 


  2023年,再启程,筑梦远航


2022年2月22日,华粤传动科技“智能新能源产业基地” 奠基仪式盛大开启。

 

 

2023年4月30日,新厂地址正式启用,华粤传动科技将在“珠海市金湾区三灶镇定湾十三路109号”奋力启航,以全新的面貌,开启华粤传动科技深化转型发展之路。

 

 

30年来,我们始终与时代同频


以“认真”的精神,凝聚“创新”的力量


一步一个脚印,实现跨越式发展。

 

 

未来,我们再启新程,


顺势而为、乘势而上,


期待有你,一起开创更加波澜壮阔的未来!


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
中科院官宣!固态电池重大突破!
“大众汽车之选”!全球首家,双料认证
部件中心完成首个乘用车制动器总成动态拖滞力矩测试
科技创新推动产业创新 人工智能为智慧交通发展打开更新空间
比亚迪海鸥上市智利,引领城市绿色出行潮流
国家智能网联汽车创新中心 车路云一体化测试示范基地落地招远
一汽解放与蔚蓝创造达成战略合作

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。