欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

您现在的位置:

飞凡汽车

作者:
来源:
日期:
2023/07/28
浏览量

一、关于飞凡

 

飞凡汽车是上汽集团旗下新能源汽车品牌,倡导科技服务于人的理念,以“本真、开拓、品位”为品牌内核,致力打造“高阶智能纯电移动空间”,持续用科技兑现人类对智能出行的想象。

 

飞凡汽车的英文名是RISING AUTO,代表持续向上,成就非凡之意。其中“飞”是一种向上的渴望,自我突破的态度,是在现有成就上再飞跃的探索精神;“凡”是一种实力,是主流大多数稳步积累所铸就的积淀,是“飞”的基石。

 

 

二、旗下产品

 

飞凡汽车现拥有中大型豪华纯电SUV R7、中大型豪华纯电轿车F7、概念车RC ESSENCE 本智三款车型。

 

1、飞凡R7


飞凡R7定位为极智高阶纯电SUV,在智驾、智舱、三电方面应用前瞻顶尖科技,引领下一代智能车,让用户轻松享受科技红利。外观方面飞凡R7以“不繁,即非凡”为设计理念,从人的需求出发,以理性设计表达高阶审美,以匠心雕琢每一个细节,让用户真正享受到智慧科技带来的革命性出行体验,践行真正的豪华质感。内饰上配备43英寸宽幅真彩三联屏横贯座舱,搭载视觉增强AR-HUD平视系统,高通骁龙8155芯片,拥有高阶语音、状态等多体征识读,支持自定义场景模式。智驾方面飞凡R7搭载的RISING PILOT高阶智驾方案,配备多达33个感知硬件,将智能驾驶的安全等级提升到全新高度。
 

 

2、飞凡F7


飞凡F7传承红点大奖概念车设计理念,“以线带面”完美勾勒车身型面的优雅气韵,流畅的车身线条不仅带来极佳的视觉享受,更为其低至0.206Cd的风阻系数奠定基础。智能座舱方面,飞凡F7搭载RISING MAX 3+1科技娱乐舱,配备行业首创双向双区独立影院场景和场景式3D矢量音效技术,依循欧系豪华车调校理念打造驾享合一的动态体验。智能驾驶方面,飞凡F7配备采埃孚Premium 4D成像雷达,英伟达Orin芯片等在内的顶级智驾硬件及RISING PILOT全融合高阶智驾系统,配合666km CLTC超长续航和“可充可换可升级”换电架构,成为智能电车时代当仁不让的价值首选。

 

 

3、RC ESSENCE 本智


飞凡概念车 RC ESSENCE 本智是飞凡设计共创中心联动上海和国际设计团队,由前奥迪首席设计师 WADA,现上汽全球设计顾问领衔打造,于2023 年 4 月 18 日首次亮相上海车展。飞凡汽车以「Uni-Shadow 一体式廓影」理念,让 RC ESSENCE 从体、线、面动静间皆有神韵。RC ESSENCE也将搭载下一代飞凡巴赫座舱,让全感舒适再跃级。

 

 

三、技术进展与研发实力

 

1、飞凡巴赫座舱


飞凡巴赫座舱,在飞凡F7上首度搭载,是飞凡F7新豪华的核心体现。凭借中汽研“舒适之星”历史最高分的飞凡巴赫座椅、业内首个智能声音解决方案的飞凡巴赫3D矢量音效技术、飞凡巴赫双区双向独立影院功能的RISING MAX、为智慧场景而生的RISING OS、飞凡巴赫超级滤振底盘、飞凡“巴赫歌剧院”静音系统、飞凡巴赫晕车舒缓系统等,令飞凡F7跻身成为市场中「30万内最舒适的电轿」。

 

 

2、Flex Air主动式人体工程学座椅


飞凡汽车「全球先进Flex Air主动式人体工程学座椅」,区别于行业从形面、材料、工艺等角度为座椅营造的舒适和贴合感,该座椅实现由静态到动态、由被动到主动的自适应舒适体感进阶。「Flex Air主动式人体工程学座椅」特有三大技术。其中「主动贴合技术」,能够通过座椅内的气袋智能充放气,将其调节至最佳位置和环抱角度。并且,对动态状态下的身体不贴合也可进行实时响应,通过电容传感器做到最精准的补偿。

 

 

另一项创新技术为「弯道身体平衡技术」。在面对弯道行驶及坑洼路面所带来的晃动时,飞凡「Flex Air主动式人体工程学座椅」可通过横向加速度及导航信息,提前预判车辆动态,以座椅中侧翼气袋预充气给予用户舒适支撑,极大缓解脊椎不适。

 

 

「座椅硬度主动调节技术」则根据车辆的不同行驶模式,模块化智能充放气控制Micro矩阵气柱以改变座椅软硬度及贴合度。如在高速时,座椅气柱主动充气夹紧身体,低速时气柱收缩让其回归柔软,软硬坐感自如兼得。

 

 

3、飞凡RISING OS


飞凡RISING OS配备高通骁龙8155芯片,搭载云管端一体化SOA软件架构需要的诸多平台化模块。基于零束SOA软件架构,充分释放智能车原子化能力,为用户提供丰富的应用及生态,同时也能让用户定制属于自己的SOA创意场景。飞凡RISING OS采用开普勒风UI设计美学,延续了飞凡汽车“不繁,即非凡”设计理念,在本真优雅的理性设计中融入更多星球的自然地貌元素,展现科技浪漫。飞凡RISING OS的直觉式交互设计,是共创中心经过数千次用户调研,充分尊重用户车机操作习惯,同时兼顾消费电子交互需求打造,通过43英寸宽幅真彩三联屏和AR-HUD视觉增强系统形成的四屏联动,实现更为直观、智能且个性化的流畅互动体验。

 

 

4、飞凡高阶智驾RISING PILOT


飞凡汽车全栈自研的高阶智驾RISING PILOT,构建了融合激光雷达、4D成像雷达、5G-V2X、高精地图、视觉摄像头、毫米波雷达的“六重融合式”感知体系,具备全天候、超视距、多维度的感知能力,将智能驾驶的技术能级与安全性提升至全新高度。

 

 

四、合资合作及重大项目建设

 

2022年3月10日,飞凡汽车与上汽集团创新研究开发总院宣布达成战略合作,双方共建的飞凡设计共创中心与飞凡智驾共创中心率先揭牌。

 

2022年6月15日,飞凡汽车与零束科技共建的数智共创中心揭牌仪式顺利举行。

 

2022年8月26日,飞凡汽车推出行业首个全融合高阶智驾系统——RISING PILOT。继RISING 3+1巨幕和RISING OS之后,进一步完善飞凡“极智战略”版图。

 

2022年9月27日,「极智高阶纯电SUV」飞凡R7正式上市。飞凡R7凭借智舱界的“屏霸”、智驾界的“卷王”,获得了消费者、市场的关注和首肯。飞凡R7全系支持换电功能,为广大用户的智能出行提供更多新选择、新玩法。

 

2023年3月27日,飞凡汽车中大型豪华纯电轿车——新豪华大智座飞凡F7正式上市,全系标配越级舒适的飞凡巴赫座舱让每一个座位都是C位

 

2023年4月18日,飞凡旗舰双子星F7、R7携全新跨界SUV概念车RC ESSENCE 本智闪耀登陆上海车展舞台,全面诠释“忠于自我,回归自在”的TECH FOR COZY极智舒适科技理念,演绎飞凡未来设计美学。

 

2023年6月6日,首届飞凡舒适科技日「COZY DAY」在北京正式启幕,以“科技舒适”树立其要做行业极智舒适新标杆的决心。

 

五、发展规划

 

十四五期间,飞凡汽车规划每年至少一款新车成功上市,将自身打造成为中国消费者“首选的新能源汽车品牌”。

 

 


欢迎关注飞凡汽车公众号
 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
山东首个车路云一体化测试示范基地在招远启用
工信部副部长辛国斌:加快推动高级别自动驾驶汽车商业化应用
电池“真”安全,防范于未“燃”
极致性能 打造中国制造新名片
三一新能源自卸车与大家见面已经5年
极海半导体首款GALT61120汽车前灯LED矩阵控制芯片亮相慕尼黑上海电子展
极致好电池 放心选极狐

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。