欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
中电科计量检测:在汽车电子EMC等方面建立了相对齐全的检测能力

您现在的位置:

中电科计量检测:在汽车电子EMC等方面建立了相对齐全的检测能力

作者:
来源:
日期:
2023/07/17
浏览量

汽车产业作为国民经济支柱产业之一,在经济社会发展中占据重要地位。而汽车电子作为汽车产业中的重要一环,为行业的可持续发展和优化升级提供了重要支撑。近年来,随着国家对于质量安全相关政策要求以及汽车市场的日益旺盛,汽车生产厂商对汽车电子检测需求不断提高。


中电科计量检测认证(北京)有限公司(以下简称计量检测公司)在汽车电子EMC、环境与可靠性试验、车载激光雷达、车载显示与照明、新能源充电设施等方面建立了相对齐全的检测能力。


(1)汽车电子EMC方面


计量检测公司建立了标准3米法暗室,可开展如辐射发射、辐射抗扰度、大电流注入、带状线等业内主流的检测项目,并可提供产品EMC问题排查、整改服务。

 


图:汽车电子EMC3米法暗室

 

(2)环境与可靠性试验方面


计量检测公司建有1300余平方米环境试验室,拥有各类环境及电学试验设备共计30余台套,可提供汽车电子零部件的高低温、湿热、振动、冲击、可靠性、盐雾、安全性和电源适应性等试验。

 

 


图:环境实验室

 

(3)车载激光雷达方面


计量检测公司可实现固态半固态车载激光雷达水平(垂直)视场角、水平(垂直)角分辨率、最大最小测距、测距精度等检测项目;可实现点云密度、高程精度、平面精度、粗差率、强度质量等点云数据质量评价项目;可实现激光安全、电气安全、机械性能、电气接口、车载适用性、环境适用性等出厂性能检测项目。


(4)车载显示与照明方面


在车载显示领域,建有平板显示器光电参数校准装置,可以对包括车载显示器在内的显示器亮度、色度、对比度、视场角、响应时间等光电参数的定标;在显示器计量测试多年的技术积累及探索中,对车载显示新需求的柔性屏、HUD等产品及技术可个性化定制测试评价方案,对车载显示研发创新提供评测技术支持。

 

 


图:平板显示器光电参数校准装置

 

(5)新能源充电设施方面


计量检测公司建立了新能源充电设施的检测能力,可开展充电机和充电桩的电能工作误差和时钟时刻误差等强制检定项目;可开展充电机和充电桩的电气性能、互操作性测试、通信协议一致性测试、安全检验等测试项目。

 

 


图:充电桩现场检测

 

本着“资源共享、优势互补、求真务实、合作共赢”的原则,计量检测公司与芯片院汽车芯片技术公司一同联合中微腾芯公司,开展车规级芯片的可靠性检测、能力认证等方面的技术研究合作。


中电科计量检测认证(北京)有限公司一直致力于推动中国电科集团产业基础板块计量检测业务领域的产业化发展和科技成果转化。通过建设基于工业互联网技术的“中电科计量检测云平台cetcmc.com”,实现集团相关资源能力的软整合,聚合能力形成整体优势,打造中国电科“智慧检测”业务板块,为用户提供“计量、检测、维修、租赁”一站式技术服务解决方案,具有全产业链、全溯源链、全寿命周期和前瞻性计量服务保障能力。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
蔚来首批第四代换电站上线 支持多品牌共享换电
“新疆包邮”照进现实 江铃E路达增程电动轻卡保驾护航
工信部部长金壮龙在京调研中小企业服务工作
赋能行业降本增效,东风商用车2024年二季度物流平台合作再启新程
旗舰续航 斩获佳绩 江铃E路达纯电轻卡续航测试荣获两项第一
儒拉玛特自动化行业发展之路——生态圈
30辆东风KL氢燃料电池车正式投运 积极响应氢能产业发展战略

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。