欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
科技日发布飞行汽车,昊铂GT即将展翼上市

您现在的位置:

科技日发布飞行汽车,昊铂GT即将展翼上市

作者:
来源:
日期:
2023/07/17
浏览量

汽车产业从燃油化到电气化再到智能化,用户对“汽车”有了更多维度的理解,出行方式也在不断发生改变。对于即将到来的汽车4.0时代,越来越多车企给出了自己的思考。

 

6月26日,以“科技思变”为主题的2023广汽科技日在南沙科技馆举行。在发布会现场,广汽集团展示了多项领先科技成果,其中包括行业首款搭载氢气发动机的氢混整车、N合一电驱、魔方智能场景共创平台等。此外,飞行汽车GOVE也在本届广汽科技日首次亮相,并在现场观众的见证下进行了全球首飞。

 

 

窥一知十,飞行汽车只是前菜,昊铂GT才是“大餐

 

今年的科技日可谓是看点十足。但要说最耀眼的 “明星”,自然是飞行汽车GOVE。据悉,GOVE飞行汽车搭载了ADiGO-PILOT自驾系统, 使底盘成为全自动的移动起降站点,让飞行舱即飞即降。此外,它还能够实现全向移动,并具有共享属性,让飞行舱自由配对、随时补能。应用90%轻量化复合材料以及航空航天领域广泛应用的MBSE系统工程理念,保证飞行汽车的强劲动力和安全。

 

 

此次发布的N合一集成电驱系统,是将电源、电驱、热管理深度集成,利用高集成化设计深度赋能,实现N合一集成电驱系统最优化设计。利用全新算力架构,实现软硬件资源重组,大幅度提升算力。其实早在今年3月,埃安就发布了夸克电驱技术群,巴掌大小的电机却能实现V8发动机动力,夸克电驱功率密度的突破也将让人类解锁更多未来智能生活场景。比如在医疗科技领域,可以运用夸克电驱制作动力义肢,让残疾人也能拥有正常人的活动能力;让可穿搭机器成为人体一部分,人人都是钢铁侠。这次N合一电驱也是夸克电驱技术群的核心产品,不知道这次发布的飞行汽车有没有应用到这个电驱技术,应该只有广汽自己知道了。

 

 

在智能网联领域发布的“魔方场景共创平台”,通过将2000多个功能封装成代码块,再由用户自定义场景,实现最优组合。将场景开发能力交给用户,让每一位用户都能成为开发者。用户可以点击拖动魔方卡片,随心所欲进行场景开发。所有的车端能力,包括车辆控制、智能驾驶、生态应用等,都可以像搭积木一样被自由组合,而且立即生效。“魔方场景共创平台”也将随首款搭载星灵架构的昊铂GT上市交付。届时车主可以创建自己的智能场景,体验感直接拉满。 

 

 

埃安高端技术储备,给予昊铂GT高飞的实力和底气

 

系列重磅的尖端科技发布离不开长期的技术储备,埃安在科技领域已积累了包括弹匣电池、石墨烯超级快充电池、海绵硅负极片电池、夸克电驱技术、ADiGO PILOT、ADiGO SPACE等系列行业领先技术,构建起了强大的技术护城河。

 

 

领先行业一代半,拥有极致操控的AEP3.0纯电专属平台,可实现赛道级超感驾驭。依托高度集中式布局的星灵架构打造的多融合智驾感知系统,可为用户带来全天候安全智驾。体积减少一半,功率提升一倍的夸克电驱技术群真正引领了驱动变革。全球首次实现枪击试验不起火的弹匣电池2.0系统安全技术,再次定义了动力电池的安全新高度。

 

基于以上核心科技打造的王牌车型昊铂GT,拥有极致的豪华和极致的性能,科技也给予了昊铂GT高飞的实力和底气。除硬核的科技属性外,昊铂GT的外形也十分出众,基于“风生水起”的设计语言,造型宛如飓风中流动液态金属水滴,未来感十足,0.197 Cd的量产车风阻系数更是冠绝全球,可以说,昊铂GT体现出了科学与艺术的完美平衡。

 

 

据了解,昊铂GT将于7月初正式上市,集科技与艺术于一身的昊铂GT,将会给我们带来怎样的惊喜?非常值得期待。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
中科院官宣!固态电池重大突破!
“大众汽车之选”!全球首家,双料认证
部件中心完成首个乘用车制动器总成动态拖滞力矩测试
科技创新推动产业创新 人工智能为智慧交通发展打开更新空间
比亚迪海鸥上市智利,引领城市绿色出行潮流
国家智能网联汽车创新中心 车路云一体化测试示范基地落地招远
一汽解放与蔚蓝创造达成战略合作

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。