欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
2023年新能源汽车智新峰会18日在京召开

您现在的位置:

2023年新能源汽车智新峰会18日在京召开

作者:
来源:
日期:
2023/07/12
浏览量

 

为响应国家新能源汽车发展战略,助力我国新能源汽车及智能网联汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设步伐,由新能源汽车品牌集群指导,《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室主办的“2023年新能源汽车智新峰会”将于2023年7月18日在北京裕龙国际酒店举办。


此次峰会以“新机遇·新征途·新未来”为主题,聚焦新能源、智能网联、汽车芯片、燃料电池、固态电池、新能源汽车热管理等关键核心技术,汇聚国家相关主管部门领导,专家,产业链、价值链及创新链上的优质企业代表,共聚一堂分享经验、凝聚共识、推动合作,为新能源汽车及智能网联汽车行业发展建言献策,携手推动产业高质量可持续发展。
新能源汽车智新峰会依托《节能与新能源汽车年鉴》平台,已成功举办三届。这次峰会是新冠疫情爆发之后首次恢复线下举办,我们期待与您的相聚。


下面让我们带您了解这届论坛的“不一样”。


(一)《节能与新能源汽车年鉴》--综合性官方平台


2009年,由科技部、财政部、发改委和工信部四部委共同启动的“十城千辆节能与新能源汽车示范推广应用工程”揭开了我国新能源汽车产业化发展的序幕。同年,在四部委的指导下,国内第一本专注于节能与新能源汽车领域的权威工具书—《节能与新能源汽车年鉴》正式创刊并于2010年发行。


《节能与新能源汽车年鉴》已经伴随我国新能源汽车产业发展走过14个寒暑。目前,在工信部装备中心指导支持下,已成为行业发展不可或缺的信息数据支撑与技术交流合作平台。
从2009年到2023年,我国新能源汽车发展不断突破与快速成长,生产累计突破2000万辆。首个1000万辆突破,历时15年的时间;从第1000万辆到第2000万辆的下线,只用了1年零5个月的时间。目前,我国新能源汽车产销连续8年全球第一,全球市场份额超60%。


(二)紧扣科技前沿技术


智能网联汽车产业正在进入关键时期,车规芯片在推动新能源智能网联汽车上的作用更加凸现;以单车智能实现高度自动驾驶,完全自动驾驶的技术路线将逐步向车路云图网一起协同发展;智能化、情感化的座舱成为未来购车的关键因素;基于安全和能量密度优势,固态电池前沿技术目前已成为国内动力电池重要布局方向;氢能是实现新能源汽车双碳目标的终极解决方案。


20+行业重磅嘉宾将围绕车规级芯片、自动驾驶、固态电池、燃料电池、新能源汽车热管理核心技术突破等前沿领域展开交流探讨,打造引领未来产业发展风向标。


(三)面向国际化


中国第一个全面参与的全球技术法规UN GTR No.13《燃料电池电动汽车安全全球技术法规》,主要规定了整车以及储氢系统安全。未来燃料电池系统标准法规发展趋势如何?
智能网联汽车时代背景下,企业应当如何防范数据安全法律风险?如何实现有序的数据跨境流动?是各方面临的重要课题,也是越来越多企业的紧迫需求。
中国锂电池出海正在快速增长,而欧洲是主阵地。欧盟《新电池法规》出台,要求到2026年,动力电池和工业电池须持有电池护照,才能在欧洲经济区销售。面对全球电动化时代,我国电池企业如何提前布局及应对?


………………

 

疫情过后,我们从来没有像现在这样期待与大家线下见面,让我们相聚2023新能源汽车智新峰会,期待您的到来!

 

附 演讲方向与内容:


· 推动中国新能源汽车产业自主品牌现代化发展
· 汽车数模混合芯片的发展现状与国产化趋势探讨
· 新能源汽车对高精度模拟集成电路需求探讨
· 长城汽车全新Hi4智能四驱电混技术
· 中国氢能汽车及系统标准法规的发展趋势
· 新能源重卡的发展现状及未来趋势
· 工程机械绿色智能化发展趋势
· 汽车动力电池测试新技术发展趋势
· 全面电动化时代,动力电池行业发展趋势及应对
· 固态动力电池的研发进展和未来技术发展趋势
· 高安全、高能量车规级固态电池开发及产业化
· 轮毂电机开发进展及乘用车应用趋势
· 新能源汽车热管理核心技术发展方向探讨
· 新能源汽车热管理技术创新与发展趋势
· 智能网联汽车数据安全与跨境流动
· 自动驾驶行为安全概念研究
· 能源新生态下燃料电池产业化的探索与创新
· 氢燃料电池汽车动力系统构型及其控制技术创新与发展


 …… 

 

联系人:


王云龙:13691117911(同微信)
孙 乐:15911062156
邮 箱:chinaev863@126.com

 

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
蔚来首批第四代换电站上线 支持多品牌共享换电
“新疆包邮”照进现实 江铃E路达增程电动轻卡保驾护航
工信部部长金壮龙在京调研中小企业服务工作
赋能行业降本增效,东风商用车2024年二季度物流平台合作再启新程
旗舰续航 斩获佳绩 江铃E路达纯电轻卡续航测试荣获两项第一
儒拉玛特自动化行业发展之路——生态圈
30辆东风KL氢燃料电池车正式投运 积极响应氢能产业发展战略

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。