欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
加快新布局 竞跑新赛道,众泰汽车奋力谱写新篇章

您现在的位置:

加快新布局 竞跑新赛道,众泰汽车奋力谱写新篇章

作者:
来源:
日期:
2023/06/30
浏览量

在第三次科技革命的浪潮下,中国汽车工业正在迎来前所未来的变革,智能网联、电动化与行业深度融合,汽车产业结构发生着颠覆性的变化。与此同时,在碳中和、科技创新、绿色发展等战略的牵引下,汽车产业变革也步入快车道。

 

站在新起点,面对更加激烈的市场竞争环境,众泰汽车依托国家产业政策的大方向,紧跟国内外汽车行业发展的大趋势,洞察市场机会和用户需求,聚焦新能源汽车赛道,以更远的布局、更高的智能、更新的形象全面推进众泰汽车步入可持续、高质量发展的轨道。

 

 

推进产品模块平台化,打造多元化智能产品

 

在新技术的发展浪潮中,众泰汽车立足自主创新不断寻求技术突破,分别在杭州、上海设立研发中心。面向多元的消费市场,众泰汽车已建立集高兼容性、高智能化、高安全性、高效性于一体的i-AFA、i-BFA、i-LFA三大智能化新能源平台架构,可实现车身、底盘、发动机、电气设备等架构的兼容性和可扩展性,能够根据车型的研发需求进行灵活多变的设计组合,在智能化、节能性、轻量化和安全性四个方面可提供全新驾驶体验,产品覆盖A00、A0、A、B和C级市场,为不同的消费群体提供更多元化智能的产品。

 

 

驱动智能迭代进阶,彰显更强的品牌实力

 

随着汽车产品的价值由硬件向软件转变,软件定义汽车成为大势所趋,汽车企业的角色也将由传统制造企业转为“智能低碳出行科技公司”,而这也是众泰汽车谋取未来的关键。

 

结合“中国制造2025”和“欧洲工业4.0”,众泰汽车建设智能化工厂,通过采用智能化设备,融合AI视觉、大数据等先进技术,实现了关键工序100%智能化,满足多车型精益、柔性、数字、智慧、定制和生态生产。质量保障的智能检测,贯穿研产供销全流程研。开发多场景自动化测试,整车关键工序100%自动化、100%全时在线检测,确保零部件出厂100%合格。同时,众泰汽车的车联网系统还可实现互联驾驶、互联服务、互联定制功能,可借助远程诊断、云端技术,真正实现对车辆全生命周期的质量检测保障。
 

 

 

以深耕智能出行为主旨,众泰汽车更是始终潜心技术研发,稳中求进。在智能软件方面,众泰汽车依托集团优势不断驱动智能座舱、智能驾驶等核心技术的智慧进阶,目前,众泰汽车在新一代智能架构平台、电子电气架构、人机智能交互、多屏融合的HMI设计等领域已经取得了一定的技术成果,同时,如全息投影、车窗投影、AR-HUD等技术也在不断研发中。

 

在核心零部件研发方面,众泰汽车以驱动电机、电机控制器、动力电池系统、机电耦合装置、增程式系统、高压总成、整车控制器为主,同时在关键共性技术发展的整车集成技术、电驱动系统技术、能量存储系统技术、高压电气系统技术方面进行创新突破,以汽车工程师的工匠精神+互联网思维的创新理念,打造智能互联电动汽车实业及互联网产业生态圈。

 

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。站在汽车产业“十四五”的新赛道上,面对产业政策变革、消费理念升级、全新技术驱动的重大挑战和机遇,众泰汽车必将不辱使命、狠抓落实,以蝶变向新、浴火重生的决心、以技术自信为根,产品自信为本,品牌自信为基,价值自信为魂,吹响进军新时代的号角,全面参与全球汽车市场新一轮的变革与布局。


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
山东首个车路云一体化测试示范基地在招远启用
工信部副部长辛国斌:加快推动高级别自动驾驶汽车商业化应用
电池“真”安全,防范于未“燃”
极致性能 打造中国制造新名片
三一新能源自卸车与大家见面已经5年
极海半导体首款GALT61120汽车前灯LED矩阵控制芯片亮相慕尼黑上海电子展
极致好电池 放心选极狐

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。