欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
从“中东”走向世界,众泰汽车开启“全球化”布局新篇章

您现在的位置:

从“中东”走向世界,众泰汽车开启“全球化”布局新篇章

作者:
来源:
日期:
2023/06/29
浏览量

2023年,中国汽车工业面临百年未有之大变局,随着国内汽车市场的竞争日益激烈,海外市场正成为中国汽车品牌突破发展的新途径。习近平总书记在二十大报告中也再次强调:“中国坚持对外开放的基本国策,坚定奉行互利共赢的开放战略,不断以中国新发展为世界提供新机遇,推动建设开放型世界经济,更好惠及各国人民”。


据麦肯锡发布中国汽车消费者观察报告称:在智能电动汽车的助推下,中国汽车品牌给海外汽消费者带来更多“闻所未闻”的高性价比车型,有望重塑全球汽车市场格局。作为民族品牌的中坚力量,众泰汽车向下扎根, 通过创新驱动产品升级、寻求海外合资合作等方式,强化“走出去”的内生动力,打造“走向世界”的新引擎。

 

 

开放合作,加速企业走出国门

 

作为中国自主汽车品牌的新生力量,众泰汽车一直坚定不移地实施国际化战略,积极发展国际业务。借助国家“一带一路”及“国内国际双循环”发展战略的春风,众泰汽车积极寻找海外合作伙伴,致力于通过开放合作,加速企业走出国门,让全球更多消费者享受到众泰汽车时尚、智能、绿色的产品及优质的服务,也为全球经济一体化建设,人类命运共同体的构建,做出新的更大贡献。

 

2022年12月,众泰汽车成功与律赛国际贸易(永康)签署了独家经销和服务协议,双方约定2022年-2023年在中东特定国家和地区市场销售10000辆T300,预计金额6.92亿元。此次合作展现了众泰汽车在海外市场的蓬勃活力,为众泰汽车2023年持续开拓海外市场注入了新的动能,也进一步表明了众泰汽车走出国门,深入谋求全球化版图布局的决心和信心。

 

 

伴随中东市场的逐步打开,众泰汽车的海外布局脚步正在加快。继入驻中东市场后,众泰汽车也将在中亚、西亚、南美等多个海外市场同时发力,将中国“智”造深入参与到世界竞争之中,为全球用户创造极智美好的移动出行体验。

 

自主研发 驱动产品创新升级

 

随着全球电动化时代的到来,众泰汽车与时俱进,以更具有前瞻性和全局性战略布局未来全球汽车市场。目前,众泰汽车分别在杭州、上海设立了研发中心,并将为众泰汽车进军国际市场积蓄技术力量。

 

同时,面对全球多元的消费市场,众泰汽车以市场为导向、以用户为中心、以国际化汽车品牌为标杆,充分发挥众泰汽车原创设计理念对产品转型升级的融合与创新驱动作用,与世界接轨,建立集高兼容性、高智能化、高安全性、高效性于一体的i-AFA、i-BFA、i-LFA三大智能化产品平台架构,实现车身、底盘、发动机、电气设备等架构的兼容性和可扩展性,能够根据车型的研发需求进行灵活多变的设计组合,在智能化、节能性、轻量化和安全性四个方面可提供全新驾驶体验,其产品也将覆盖A00、A0、A、B和C级市场。

 

 

众泰T300海外版作为众泰汽车首款进军中东市场的车型,就是基于i-AFA平台研发的紧凑型SUV。从2023年1月份开始,众泰T300海外版订单便已陆续成功交付中东国家和地区,并凭借其经典耐看的外观设计、丰富的智能配置以及优越的动力性能,迅速引爆中东汽车市场,获得了用户的一致好评。

 

从“走出去”到“走进去”再到“走上去”,众泰汽车通过进军中东市场等国际化大动作,成为了“一带一路”建设过程中的不可忽视的力量。未来,众泰汽车将以全球化的视野,以更加开放的姿态,广泛协同生态伙伴,继续探索中国品牌走向全球的创新方案,通过品牌力、产品力、创新力及产业链协同效应,加快全球化的布局,让中国品牌汽车在世界舞台上发出更多洪亮的声音。

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
最高补贴1万元!四川预拨汽车以旧换新补贴2.7亿元
中国石化长城润滑油为中国新能源汽车弯道超车润滑助跑
风电守护者,风能背后的隐形力量
从生产到交付,一辆新能源车诞生背后的隐形力量
山东首个车路云一体化测试示范基地在招远启用
工信部副部长辛国斌:加快推动高级别自动驾驶汽车商业化应用
电池“真”安全,防范于未“燃”

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。