欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
宁德时代“骐骥换电”正式发布

您现在的位置:

宁德时代“骐骥换电”正式发布

作者:
来源:
日期:
2023/06/13
浏览量

宁德时代自研一站式重卡底盘换电解决方案——骐骥换电正式发布。凭借在技术和商业模式的创新发展,骐骥换电将为重卡运输行业带来更环保、更经济、更高效的解决方案,推动重卡行业转型升级,助力开拓绿色运输新时代。

 

 

骐骥换电块基于宁德时代第三代磷酸铁锂化学体系,通过了包括火烧、挤压、浸水等多达200余项安全可靠性测试,同时采用宁德时代独创的无热扩散技术、成熟高效的CTP成组技术以及15000次超长寿命电池技术,在保证使用安全的情况下降低终端用户的电池使用成本。

 

此外,骐骥换电站以标准化、模块化、高效率为设计理念,开发自适应无级调节技术,实现不同车型、不同品牌的一站通换。得益于底盘换电方案,车辆可以在不影响装载效率的前提下,保证行驶里程。

 

通过单块电池171kWh的模块化设计,用户可以针对不同路况、不同距离、不同载重等场景,自由选择1-3块的电池数量,按需配电。此外,高效率自动换电系统仅需几分钟即可完成换电,缩短能源补给时间,大幅提升运输效率。并且高效率自动换电系统仅需几分钟即可完成换电,缩短能源补给时间,大幅提升运输效率。

 

宁德时代重卡换电生态负责人朱正良表示。通过平台化、模块化设计,实现不同车辆和不同场景的通用性换电,从而为构建全国换电网络奠定基础,从技术上和系统架构上实现对未来需求的超前布局,应对和加速重卡行业加快电动化的步伐,实现重卡行业的产业升级。

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
国家级氢能项目获1.2亿元中央预算内投资
汽车强国建设迈上新起点
总投资12.6亿元 华盛联赢锂电池负极材料项目在澄开工
直降1万!深蓝S7纯电版公布限时权益
上海市发布智能网联汽车2023年度发展报告
出海将成为未来10年汽车产业下一个爆发点
赛力斯汽车新建纯电动乘用车工厂获工信部批准同意

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。