搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
超级电容领域领军企业双剑合璧 浙江中车新能源科技揭牌成立

您现在的位置:

超级电容领域领军企业双剑合璧 浙江中车新能源科技揭牌成立

作者:
来源:
中国中车
日期:
2018/09/14
浏览量
  9月12日,超级电容领域的领军企业,中国中车集团旗下宁波中车新能源科技有限公司(简称宁波中车新能源)与集盛星泰(北京)科技有限公司(简称集盛星泰), 双剑合璧组建浙江中车新能源科技有限公司(简称浙江中车新能源),并举行了揭牌仪式。
 
 
  据了解,刚刚投产的浙江中车新能源宁波基地建筑面积3.5万平方米,2018年2月建成投产,新基地规划建立了国家级超级电容研究中心和国家级实验室,是比肩世界一流水准打造的智能化制造工厂。
  资料显示:揭牌的浙江中车新能源公司注册资本3.36亿元,其中中国中车全资子公司中车株洲投资控股有限公司(以下简称中车株洲控股)占股49.78%,为新公司的第一大股东和实际控制人。新成立的浙江中车新能源将采用“两厂三地”的经营格局,追求持续健康稳健发展。以宁波基地为总部,以常州基地为单体制造中心,并在北京设分支机构,从事系统研发、市场销售和售后。公司将积极参与全球市场竞争,致力于成为全球领先的超级电容储能器件供应商、世界一流的储能系统解决方案供应商。
  集盛星泰成立于2003年,是我国研制叠片和卷绕型双电层超级电容的行业先驱,公司产品广泛应用于新能源客车、风电、军工、港口机械等领域。近年来,公司发力海外市场,其品牌SPS在欧美市场有着良好的品牌形象和市场影响力,产品远销26个国家和地区。
  浙江中车新能源的成立,标志着我国国产超级电容的技术实力和应用规模已跃居全球前列,对提升我国在该领域的全球话语权,推进风电、轨交等相关领域核心器件国产化应用和技术升级具有重大意义。

行业要闻

国家电投将在武汉建华中氢能产业基地
来啦!2020年《节能与新能源汽车年鉴》
孚能科技与土耳其TOGG汽车签订电池供应合同
长城汽车新生产基地落户湖北荆门
比亚迪与日野成立合资公司 共同开发纯电动商用车
2020年《节能与新能源汽车年鉴》开始订阅啦
大连市通报并解读《大连市加快培育氢能产业发展的指导意见》
官宣丨2020世界智能网联汽车大会定档“双十一”

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。