搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
复星国际控股威捷动力 战略投资新能源汽车领域

您现在的位置:

复星国际控股威捷动力 战略投资新能源汽车领域

作者:
来源:
日期:
2018/09/17
浏览量
  9月14日,复星国际有限公司(00656.HK)宣布通过旗下上海复星高科技(集团)有限公司及基金会,战略投资新能源动力电池企业天津市捷威动力工业有限公司,并成为控股股东。
  复星将从上下游产业链布局、拓展全球市场、国际化人才引进三方面助力捷威动力,复星国际董事长郭广昌表示:“我们将积极推动复星生态系统内的资源与捷威对接。” 郭广昌表示,复星非常看好新能源行业长期发展机会。
 
 
  公开资料显示,捷威动力成立于2009年,总部位于天津市,是中国国内率先开发并量产三元体系锂离子动力电池的企业,面向长安、奇瑞、东风等国内知名的新能源乘用车企业进行销售。数据显示,捷威动力2017年在纯电动乘用车动力电池出货量排名中位列全国第7,在2018年成为第一批入选中国汽车工业协会汽车动力蓄电池白名单。目前,除了港澳台,捷威动力产品已经遍布全国各个地方,覆盖140多个城市。
  捷威动力联合创始人、总经理王驰伟表示,捷威动力将用投资额中的8亿多元建设研发中心和工程中心,扩大并新建江苏盐城等地的生产基地,迅速提升产能规模。得益于研发的投入和技术突破,近期捷威将实现能量密度270Wh/kg的电芯量产。
  复星全球合伙人、复星创富CEO张良森表示,“我们把捷威当成一个产业平台来做,复星会在新能源的产业链里,寻找为捷威这个平台添砖加瓦的项目。未来投资的新项目,在项目判断阶段也会增加一个视角,就是跟捷威动力的协同。电池行业是一个技术密集、资本密集甚至工艺密集的行业,对资金需求很大。复星已成为捷威动力大股东,在未来的发展过程中,将会在项目扩厂、融资结构、资本优化发挥作用。”

行业要闻

恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。