搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
北汽新能源13款车型接受吐鲁番高温整车环境适应性考验

您现在的位置:

北汽新能源13款车型接受吐鲁番高温整车环境适应性考验

作者:
来源:
北汽新能源
日期:
2018/08/13
浏览量

  新疆吐鲁番地区向来素有“中国热极”之称,是全国范围内最高气温纪录的保持者,以增热快、散热慢、日照时间长等气候特点著称,同时也是整车企业验证产品高温性能的绝佳去处。

  

 

  6月开始,北汽新能源携旗下13款车型共计38台试验车,在吐鲁番进行为期90多天的“极限高温”测试项目,这也是北汽新能源的传统“三高”(高温、高寒、高海拔)试验项目之一,所有北汽新能源产品进入市场都要经历“三高”试验最严峻的挑战。

 

  8月8日,参加试验的全部车型开始接受最终的“质检·烤验”。

 

  地表温度超70°C,是真正的“人间炼丹炉“

 

  高温性能是检验电子产品可靠性的重要指标之一,高温会造成手机黑屏、电脑蓝屏罢工等现象,但是对于纯电动汽车来说,如果在高温环境中“罢工”,那后果是灾难性的。这个季节吐鲁番的地表温度超过了70℃,正是检验北汽新能源产品“含金量”的好地方。

  

 

  本次试验是针对整车环境适应性的测试,在北汽新能源历次高温试验中规模最大、测试车型最多,整车环境适应性试验按照以下7个项目展开:整车热管理、空调降温、制动性能、驾驶性能、充电、动力性、经济性,密封性,每台车需要在高温环境下驾驶超过15000公里,反复验证车辆在各种极端情况下的质量状况和适应能力,并通过对标试验,与竞品进行全项目对比分析,提出问题和改进计划,在最终量产前达成最高的安全保障。

 

  高温暴晒极限挑战 验证整车品质

 

  e-MotionDrive的热平衡表现,此次试验进行了重点考核。新一代e-MotionDrive的动力系统和电池系统均采用液冷技术,可使三电系统在极端条件下稳定工作。试验中,搭载e-MotionDrive的试验车型牵引另一辆车,通过高牵引力输出使电机和电池温度迅速升高,而后直接对车辆进行快充,在高温下进行快充快放,将e-MotionDrive 性能逼到极限,且保证动力输出稳定,充电电流不下降。

 

  高温环境下的车辆空调表现也是用户关注的重点,北汽新能源的空调系统效能标定上有着非常严格的标准:在环境温度高于40°C,车内温度高于60°C时启动空调,空调系统需要在10分钟内车内温度降至30°C以下。试验车安装112个温度传感器以及多个流速、风速传感器,对空调的舒适性和经济性进行了详细测试。在吐鲁番恶劣的高温环境中,测试车辆空调所表现出来的“凉意”,随叫随到、劲儿大量足,远比铁扇公主的芭蕉扇来的来得爽快和舒服。

 

  环境适应性试验是检验车辆可靠性的核心试验项目。在来到吐鲁番之前,每一台车都进行了充分的零部件和整车环境舱试验,并对车辆各项性能进行了全面的标定。环境适应性试验则是对产品的终极考验,在测试标定数据是否准确的同时,还要发现车辆是否有潜在问题。这项工作没有捷径,只有在各种路况下一遍遍重复,单台车行驶超过15000公里,才能确保车辆品质。而在这15000公里测试中,工程师需要时刻保持专注,才能不放过任何潜在质量隐患。

  

 

  早在2012年,北汽新能源就开始了“三高”(高原、高温、高寒)例行试验项目,冬季北上黑河,夏季南下海南、深入酷热的吐鲁番,远征西藏高原,北汽新能源的技术人员全年都在恶劣的环境中进行“三高”试验。

 

  2018年上半年,北汽新能源市场销量达到53,598辆,在纯电动车市场中的占有率达到21%,排名第一,这样的成绩离不开强劲的技术实力的支持。吐鲁番高温试验显示了北汽新能源产品的强大实力和品质,也是其产品在高温环境下的真实表现。

行业要闻

辛国斌:发展新能源汽车是全球汽车产业转型升级绿色发展的必由之路
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-专用车
时代一汽竣工投产
国家市场监督管理总局甘霖:从技术和管理层面减少车辆自燃等问题发生
恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。