搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
厦门首批150辆长安铃木启悦CNG出租车交付投用

您现在的位置:

厦门首批150辆长安铃木启悦CNG出租车交付投用

作者:
来源:
厦门晚报
日期:
2018/08/14
浏览量

  8月12日,厦门市“的士家族”再增新成员—文华集团首批150辆长安铃木启悦CNG出租车交付投用,明起陆续上路运营。这种车型首次投放在厦门出租车市场,也拉开了今年出租车报废更新的序幕。相比现有车型, 首批150辆出租车更节能也更智能。

  

 

  按照计划,厦门市今年将报废更新2584辆出租车,占全市巡游出租车总量的43%,规模为历年之最。

 

  鼓励选用纯电动车供选车型多达11种

 

  从市运管处获悉,今年有2584辆巡游出租车(即普通出租车)经营权到期,需要报废更新,占全市巡游车总量的43%,数量为历年之最。今年的报废更新完成后,我市巡游车的车况超四成是新车,将为乘客提供更舒适的服务。

 

  与往年不同的是,今年报废更新鼓励选用纯电动车并提供更多样化的选择,可选择的车型多达11种。其中,双燃料清洁能源可选车型由原来的1种增加到4种,新能源纯电动车可选车型从2种增加到7种。无论是出租车企业还是共同投资人,今年选择的空间更大,也更自由。长安铃木脱颖而出,首批150辆启悦CNG出租车率先交付,拉开今年报废更新的序幕。

 

  后备厢设有摄像头 方便找回遗落行李

 

  首次投放在厦门市场的长安铃木出租车,车载设备全覆盖成为一大亮点,每辆车内设4个摄像头,分布在驾驶员左上方、车内后视镜旁、车厢内正中间和后备厢内,将为乘客提供更安全的乘车环境。如果乘客的行李落在后备厢,其中的摄像头将发挥作用,相关部门、出租汽车企业都可“按图索骥”,帮助乘客快速找回行李。

 

  车上的摄像头还具有人脸识别的功能。未来,驾驶员接车后需要拍照打卡,通过定时人脸比对,快速识别当班驾驶员,杜绝驾驶员冒名顶替现象,同时还可进行驾驶过程中的动态查岗,让乘客拥有更安全舒适的乘车体验。

 

  据介绍,今年报废更新的巡游出租车全部采用4G通信,画质更清晰流畅,音视频能无延时回传至平台,实现远程调取车内实时录音录像,还能够满足车辆定位、车辆调度等功能,变得更加智能。

 

  比现有车型更节能每班只用加一次气

 

  据介绍,今天交付的150辆出租车明天起陆续上路营运。

 

  “这是一款超节能的出租车,省油也省气。”厦门坤驰的哥袁师傅说,前些日子有同行做过实验,车内连司机五个人,空调开二档,跑100公里,平均每公里气耗是0.31元。等到实际运营以后,数据可能会有一些差距,总体而言,每公里3毛多钱应该没问题,比现有车型要省一些。

 

  “这款车还有一个优势,气瓶大,可以加90升气,说是加满气可以跑300公里,跑个两百七八十公里应该没问题。”坤驰的哥叶师傅说,现在正常一个班跑250公里左右,加满气能跑到270公里以上,意味着一个班只需加一次气,可以有更多的时间来拉客,增加收入。

 

  据介绍,启悦CNG出租车自2016年底上市以来,已投放在全国25个城市,包括直辖市重庆,以及成都、郑州、福州、沈阳、长沙、上海、西宁、乌鲁木齐等省会级城市。

行业要闻

恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。