欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
北京乘用车置换新能源小客车最高补贴1万元

您现在的位置:

北京乘用车置换新能源小客车最高补贴1万元

作者:
来源:
日期:
2023/03/22
浏览量

 

为贯彻落实市政府关于鼓励新能源汽车消费的部署要求,进一步促进汽车消费增长,优化汽车结构,鼓励乘用车置换新能源小客车,2023年3月21日,北京市商务局等7部门联合发布了北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案。

 

一、补贴对象及标准


(一)补贴对象为同时满足以下条件的消费者


1.自然人车主。


2.2023年3月1日0时至2023年8月31日24时期间,报废或转出本市注册登记在本人名下1年以上的乘用车,在本市汽车销售企业新购新能源小客车,开具本市《机动车销售统一发票》,并在2023年9月30日前完成新购新能源小客车上牌手续。


3.报废或转出本市时间以公安交通管理部门提供的车辆档案注销或转出时间为准,购买新能源小客车时间以《机动车销售统一发票》开具时间为准,新购新能源小客车上牌时间以公安交通管理部门提供的新车注册登记时间为准。


(二)补贴标准及补贴方式


补贴标准按照转出本市或报废的乘用车类型(新能源小客车和其他乘用车)和使用年限划分。补贴资金以转账方式发放到符合补贴条件的对象银行账户上。

 

乘用车置换新能源小客车补贴标准(单位:元/车)
 

 

 

二、办理时限


补贴适用时间:2023年3月1日0时至2023年8月31日24时期间。


符合补贴条件的对象,于2023年4月1日0时至2023年9月30日24时期间,通过第三方交易办理平台进入申报系统,清晰、完整、准确填报相关信息和提交申报补贴材料。若逾期未申报、申报材料不齐全、申报材料不清晰的,均不予受理。


车主申请政府补贴的截止时间为2023年9月30日24时,如确需更改车辆信息、银行账号信息的,办理政府补贴的截止日期为2023年10月31日24时,逾期将不予补贴。

 

三、申报材料


(一)上传车主身份证正反面照片;


(二)上传新购新能源小客车的《机动车销售统一发票》照片;


(三)上传新购新能源小客车行驶证照片;


(四)上传报废或转出本市乘用车行驶证照片,确实无法上传行驶证照片的,需要填报车辆号牌号码和车架号;


(五)上传车主的有效银行卡账号面照片。
 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
电科芯片集诚公司荣获东风柳汽“卓越价值奖”“最佳协作奖”
百度“萝卜快跑”首批获准在京开展大兴机场自动驾驶载人示范应用
巩固新能源汽车领先优势
助力汽车产业提质增效、稳健驰骋——工信部认真办理代表委员建议提案
国家级氢能项目获1.2亿元中央预算内投资
汽车强国建设迈上新起点
总投资12.6亿元 华盛联赢锂电池负极材料项目在澄开工

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。