搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
光束汽车推进有序 长城汽车与张家港市签订整车合资项目投资协议

您现在的位置:

光束汽车推进有序 长城汽车与张家港市签订整车合资项目投资协议

作者:
来源:
日期:
2018/08/14
浏览量

  8月13日下午,长城汽车与张家港市人民政府在江苏省南京市签订整车合资项目投资协议。该协议的签署,标志着光束汽车正式落户张家港市。

  

 

  长城宝马强强联手 合作推进有条不紊

 

  距离长城宝马正式签署合资经营合同仅一个月的时间,合资公司便已确定落地,足以证明长城宝马自身雄厚的实力以及光束汽车的重要性,这也标志着长城汽车在全球化和品牌向上“两手抓”的过程中进入一个新的发展时代。

  

 

  长城汽车旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌。截止2017年底资产总计达1105.47亿元。在核心技术方面,长城汽车以研发创新为根本,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,自主研发的发动机、自动变速器,先后获得中国十佳发动机和世界十佳变速器称号。“2018中国品牌价值百强榜”,长城汽车以360.47亿元的品牌价值斩获汽车行业第1名。

 

  宝马被誉为高档汽车生产业的先导,创建于1916年,有着百年的发展历程,业务遍及全世界120多个国家,是全球声誉最高的企业。2018年,在《财富》世界500强排行榜上,宝马排名第51位。宝马集团旗下品牌MINI始终是汽车品牌个性风范的翘楚,它以设计为驱动的形式发掘、创造、并实现都市解决方案,并改造城市未来。2017年,在Interbrand品牌咨询公司公布的“全球最有价值品牌百强”排行榜中,MINI品牌价值名列第87位。

 

  今年7月10日,在中德两国总理的见证下,长城与宝马正式签署合资经营合同,双方股比各占50%,光束汽车应运而生。共同研发产品且共享研发平台是长城和宝马合作的重点,本次合资是真正意义上的资源互补与优势互补,双方皆可以自由且公平地进行决策,这是与以往中国车企合资模式的区别之处。

  

 

  项目选址眼光独到 光束汽车落户长三角

  众所周知,江苏省自古便是中国政治、经济、文化最为发达的省区之一,是中国综合发展水平最高的省份。而张家港市地处江浙沪核心地区,不仅市场对新能源汽车需求大,配套体系与人才资源也相当丰富。由此可见,光束汽车落户长三角地带是明智之举。

 

  在签约仪式上,江苏省委副书记、省长、省政府党组书记吴政隆对此项目给予充分肯定,他表示,“落户江苏省张家港市,既是长城和宝马双方基于自身战略及权衡市场布局多方考虑的结果,也是江苏省及张家港市综合发展硬实力的体现”。

  

 

  作为中国综合实力最强的县级市之一,张家港市连续多年位居全国百强县前列。同时,它还是国家生态园林城市、全国文明城市。除此之外,得天独厚的港口优势、完善的城市配套、较高的城市管理水平及理念、实事求是的工作作风都是张家港市所具备的优势,这也是合资项目选址考虑的重要因素。

 

  “江苏张家港整车合资项目是长城汽车真正意义上产品全球化的里程碑,对于集团发展具有重大战略意义。作为一个汽车人,最大的价值是建立一个能被认可且有价值的汽车品牌”。长城汽车股份有限公司董事长魏建军在签约仪式上表达了该合资项目举足轻重的地位。

 

  整车合资项目已尘埃落定,光束汽车即将进入全新阶段。未来,长城汽车将尽最大努力,加快开展项目建设,保障项目按计划投产。相信不久以后,一座低碳环保、布局规范、物流畅通、智能现代的整车基地将在张家港市拔地而起。

行业要闻

时代一汽竣工投产
国家市场监督管理总局甘霖:从技术和管理层面减少车辆自燃等问题发生
恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。