搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
合加汽车发布纯电动新能源环卫车 凸显全产业链优势

您现在的位置:

合加汽车发布纯电动新能源环卫车 凸显全产业链优势

作者:
启迪桑德
来源:
日期:
2018/08/14
浏览量

  8月10日,2018中国(咸宁)合加新能源汽车战略升级发布会在湖北咸宁碧桂园酒店召开,本次活动由启迪桑德全资子公司合加新能源汽车有限公司(以下简称“合加汽车”)主办,发布会以“智美未来耀动而生”为主题,重点发布了纯电动洗扫车、洒水车、压缩式垃圾车等32款纯电动新能源环卫车系列车型。

  

 

  战略升级,向新能源化、智能化转变

 

  启迪桑德董事长文一波介绍:合加新能源汽车有限公司是中国大型专业环保上市公司启迪桑德全资子公司,主营新能源环卫专用车的研发、设计、生产和环保设备制造。公司坐落于湖北省咸宁国家高新技术产业开发区内,占地面积561亩,拥有环卫专用车年产能1万余辆、各类环保设备产能3000台套,产值逾30多亿元的制造能力,是业内最大的环保设备生产基地之一。

  

  启迪桑德董事长文一波

 

  据介绍,本次发布会重点发布的纯电动新能源环卫车系列车型明星产品有:HJK5186TXSEQBEV纯电动洗扫车、HJK5181GQXEQBEV纯电动洒水车、HJK5180TDYEQBEV纯电动多功能抑尘车、HJK5180ZYSEQBEV纯电动压缩式垃圾车等。

 

  上述车型均采用先进的平台化、模块化设计理念和方法,采用行业先进的专用控制器+总线控制方式,自动化、智能化程度高,其综合性能处于国内同类产品领先地位。

 

  其中,一款具备自动驾驶功能的纯电动洗扫车引起与会来宾的高度关注。据介绍,该款车型是合加公司在已有的纯电动洗扫车研发经验的基础上,通过线控化改造,结合激光雷达、毫米波雷达、摄像头等感知道路环境,实现自主规划行车路线并控制车辆到达预定目标。该款车融合了智能控制与路面识别等技术,可实现无人化作业,是国内为数不多的具备此功能的大型洗扫车之一。

 

  本次发布会旨在揭示合加新能源汽车的战略升级,即从传统环保设备制造向新能源化、智能化、网联化、共享化方向推进,标志着合加汽车或将迈向新的里程碑。

 

  协同创新,全产业链优势凸显

 

  文一波介绍:“本次发布的这些新能源环卫车系列车型,均采用桑德系成员企业湖南桑顿新能源生产的具有国际先进水平的三元锂电池作为动力源,同时搭载桑德系成员企业湖南意谱电动生产的电机及电机控制系统,节能环保效果显著,产业链协同优势突出。”

 

  据了解,桑德是目前国内为数不多的,既能够同时提供大小三电等汽车配件,又能够涉足整车制造的企业。经过几年的探索与实践,桑德现已形成开放的新能源产业链闭环,而新能源环卫车无疑是这一生态战略中的先行者和生力军。

 

  合加汽车总经理贺跃波表示:“依托母公司强大的资金实力与先进的研发能力,2018年将是合加汽车的快速成长之年,也是实现新能源化的重大突破之年。合加汽车将秉承‘持续创新、追求完美、诚朴取信、勇担责任’的桑德核心价值观,在环保领域内锐意进取、戮力前行,不断提高产品质量与研发、制造水平,推动行业向前发展。”

  

 

  文一波也指出,中国制造有望通过新能源汽车产业实现弯道超车或者变道超车。合加纯电动新能源环卫车的发布是桑德新能源战略的进一步升级落地,未来合加汽车将致力打造领先的技术型与服务型平台公司,成为一流的环卫作业市场整体解决方案的制造商与服务商。

行业要闻

时代一汽竣工投产
国家市场监督管理总局甘霖:从技术和管理层面减少车辆自燃等问题发生
恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。