搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
长安与腾讯成立合资公司,首款车型CS35 PLUS将上市

您现在的位置:

长安与腾讯成立合资公司,首款车型CS35 PLUS将上市

作者:
来源:
网易
日期:
2018/10/22
浏览量

  10月19日,长安汽车投资(深圳)有限公司(以下简称“长安汽车”)与腾讯大地通途科技有限公司(以下简称“腾讯”)成立的合资公司尘埃落定,合资公司名称为:北京梧桐车联科技有限责任公司,注册资本20000万人民币,双方将致力于在车联网、大数据、云计算等领域共同打造面相行业的开放平台,为汽车行业提供成熟、完善的车联网整体方案,促进智能网联汽车的快速发展。

  

 

  据了解,10月31日长安汽车首款深度搭载腾讯车联智能生态系统的CS35 PLUS将上市,11月CS85亮相广州车展。

  随着近年来移动互联网技术的快速发展,作为智慧交通、智慧城市重要组成部分的智能网联汽车,正成为人工智能技术、产业互联网、新能源等多个创新领域的交汇点。

  

 

  作为此次双方合作的首款车型,长安CS35 PLUS搭载了腾讯车联智能生态系统——AI in Car,实现手机与车机的跨屏互动,让用户充分享受互联网时代精彩纷呈的智能车生活。

  

 

  此外,该系统通过微信扫码绑定车辆后,支持地图集结、途迹分享、成员集结、实时位置分享等智能团队集结服务,出行时能在地图上随时查看其他伙伴的位置动态;同时,全新CS35 PLUS还拥有智慧停车功能,系统整合了ETCP、停简单等多家停车平台,能提前预知停车位信息,用微信免密支付。

  娱乐方面,AI in Car系统还可智能推荐音乐、车载电台等多风格的在线资源,聚合了喜马拉雅、企鹅FM、蜻蜓等优质电台,满足不同人群的喜好。

  未来,用户还可借助车联网平台体验到智能、便捷的驾乘体验,如随时检查车辆油耗、遥控锁车或者解锁;也可以通过内置的车载应用,实时监控车辆运行数据,获悉车辆的维修保养信息,自动在4S店或指定的维修站进行预约,而无需人工干预,甚至可与前车进行信息互通了解前方交通和道路状况从而做出预判和调整。

行业要闻

时代一汽竣工投产
国家市场监督管理总局甘霖:从技术和管理层面减少车辆自燃等问题发生
恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。