搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
百度无人驾驶将落地安徽

您现在的位置:

百度无人驾驶将落地安徽

作者:
来源:
日期:
2018/08/15
浏览量

  8月14日,百度公司教育事业部总经理张高在中国声谷考察时表示,百度将以智慧教育为切入点,通过智慧教育全套解决方案,助力安徽打造成全国教育先进大省,借此开辟企业+产业、龙头+基地的创新发展之路。

 

  百度无人驾驶、百度云都将逐步落户安徽,百度将与中国声谷在人工智能领域展开一系列深度合作。

 

  “中国声谷是全国首个定位于人工智能领域的国家级产业基地,在安徽创新政策及产业资源的支持下,人工智能产业集聚发展迅速,已经成为具有国际影响力的人工智能产业集聚区。”8月14日,百度公司教育事业部总经理张高在中国声谷考察时表示,百度将以智慧教育为切入点,通过智慧教育全套解决方案,助力安徽打造成全国教育先进大省,借此开辟企业+产业、龙头+基地的创新发展之路。

 

  今年7月,合肥市相关领导曾赴京调研百度,并提出积极推进百度教育、百度无人驾驶等在安徽落地,推动安徽教育及汽车等优势产业转型升级。这一提议如今落地开花,百度教育将通过线上线下相结合的方式,将百度K12智慧教育综合解决方案、人工智能实验室、VR智慧教室引入安徽,通过基础课堂内教学信息化建设升级+课堂外人工智能人才阶梯型培养,推进安徽教育行业发展。

 

  “目前百度已在合肥蜀山区建立百度云服务中心,通过与中国声谷合作,下一步可在人工智能创新项目孵化培育中发挥更大的平台支撑作用。”张高介绍说。

 

  此外,百度负责人李彦宏曾在2017年的世界大会上宣布,江淮汽车将是百度无人驾驶量产的第一批车型。“除了教育以外,无人驾驶将是百度与中国声谷、安徽深入合作的重要产业方向。”张高透露,目前百度无人驾驶已与安徽江淮汽车签署战略框架协议,正在联合开发搭载百度人工智能技术的无人驾驶汽车,相信通过与中国声谷的合作,无人驾驶将在未来三年实现安徽汽车产业的“脱胎换骨”。

行业要闻

国家电投将在武汉建华中氢能产业基地
来啦!2020年《节能与新能源汽车年鉴》
孚能科技与土耳其TOGG汽车签订电池供应合同
长城汽车新生产基地落户湖北荆门
比亚迪与日野成立合资公司 共同开发纯电动商用车
2020年《节能与新能源汽车年鉴》开始订阅啦
大连市通报并解读《大连市加快培育氢能产业发展的指导意见》
官宣丨2020世界智能网联汽车大会定档“双十一”

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。