搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
江苏金通灵氢能源产业项目落户如皋,总投资4.5亿元

您现在的位置:

江苏金通灵氢能源产业项目落户如皋,总投资4.5亿元

作者:
来源:
日期:
2018/10/24
浏览量

  

 

  10月22日,江苏金通灵流体机械科技股份有限公司全资子公司江苏金通灵氢能机械科技有限公司(以下简称“乙方”)与江苏省如皋市经济技术开发区(以下简称“甲方”)在如皋市签订了《氢能源产业投资项目合作框架性协议书》。

  项目计划总投资4.5亿元。乙方必须保证该项目于2019年开工建设,2022年确保该项目投产达产。甲方将授予乙方特许经营权15年,在特许经营权期限内,除现有制氢站、加氢站外,甲方将不再引进与乙方具有原材料或市场竞争性的企业。

  投资项目包括:

  1) 燃料电池空气压缩机和氢能备用电源的研发制造。

  2) 投资建设运营如皋氢燃料电池产业园智慧能源岛。

  3) 投资建设运营如皋加氢站(根据如皋市整体规划)。

  4) 投资建设运营年产2000万立方的生物质制氢项目。

  5) 投资建设运营压缩空气站(根据园区整体规划)。

  项目投资方式为:燃料电池空气压缩机和氢能备用电源的研发制造基地由乙方独资建设,独立经营。氢燃料电池产业园智慧能源岛、加氢站(根据如皋市整体规划)、生物质制氢基地、压缩空气站(根据园区整体规划)由乙方投资建设并运营,并与甲方另行约定运营年限,在运营年限内由乙方独立运营,运营年限期满后由甲方向乙方议价购买。

  如皋经济技术开发区于1992年9月创立,目前如皋市正在着力打造氢能小镇,从氢气制取和储运,燃料电池生产、研发检测平台以及碳交易金融平台建设等方面推动氢能利用产业化,开展氢能技术在工业园区、在交通、消费等领域的示范应用。

  此协议的签订体现了公司在新能源利用领域重要举措,有利于公司压缩机技术研发、生物质气化提氢技术、氢能利用技术的研发及相关科技成果的产业化,对公司未来发展具有重要的现实意义,符合公司在能源方面的战略规划。

行业要闻

宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股
奇瑞商用车与南网电动签署战略合作协议
中国石化将推动北京氢能源应用建设
到2030年上海燃料电池将实现百站千亿万辆总目标

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。