搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
恒大与广汇签订战略合作协议 将在能源等领域开展全面合作

您现在的位置:

恒大与广汇签订战略合作协议 将在能源等领域开展全面合作

作者:
来源:
日期:
2018/09/25
浏览量
  9月23日,中国恒大(0333)发布公告称:恒大集团与广汇集团签订战略合作协议,双方同意在汽车销售、能源、地产、物流等领域开展全面战略合作,充分发挥双方的资源优势进行资源整合,共同推动相关产业的发展。
 
 
  广汇控股股东承诺自投资协议书签署日起7个工作日内,促成除广汇控股股东以外的现有广汇集团股东(即出让方)向恒大集团转让广汇集团合计23.865%股权,代价为人民币66.8亿元。恒大集团亦以人民币78.1亿元向广汇集团增资,于增资完成后,恒大集团将持有广汇集团合共40.964%股权并将成为广汇集团的第二大股东。广汇集团的财务资料将不会与本集团合并而广汇集团将不会被视为本集团的附属公司。
 
 
  广汇集团主要从事能源、汽车销售、物流及房地产等业务,业务范围遍布全国及世界多个国家。根据广汇集团提供的财务信息,广汇集团于截至2016年及2017年12月31日止两个年度税后净利润分别为人民币39.88亿元及39.43亿元。广汇集团于2018年6月30日的扣除某些将被剥离业务后的资产净值约为人民币269.64亿元。
  9月24日,广汇集团旗下三家公司——广汇物流、广汇汽车及广汇能源也齐发公告,确认广汇集团引入恒大集团。
  广汇物流表示,将积极利用合作双方雄厚的资源优势以及产业链深度整合机遇,充分发挥“一带一路”区位优势,进一步加速物流板块做大做强,提升市场占有率。
  广汇汽车表示,积极探索新能源汽车领域,寻求新的利润增长点,此次合作对公司的经营与社会效益均产生积极的影响,符合公司未来发展战略和全体股东的利益。
  广汇能源表示,此次合作将进一步推进公司以能源板块为主营业务的发展战略,加速能源板块在液化天然气、煤炭煤化工、能源综合物流等领域的产业化进程,有利于提高公司资源利用效率。

行业要闻

2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。