搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
吉利宝腾成立合资公司 共同深化在新能源及智能化领域合作

您现在的位置:

吉利宝腾成立合资公司 共同深化在新能源及智能化领域合作

作者:
来源:
日期:
2018/08/20
浏览量

  8月18日,浙江吉利控股集团有限公司与马来西亚宝腾控股在杭州签署深化新能源领域战略合作协议书,根据协议,双方成立新合资公司,股比50:50,共同深化在新能源以及智能化领域的合作。

  

 

  据了解,去年6月起,双方开始筹备在新能源领域的深化合作,此次签署协议既是落实去年的具体举措,也是双方协同效益的显现。

  宝腾建立于1983年,主要经营汽车、汽车零件。1996年宝腾汽车收购英国LOTUS(路特斯集团)国际公司,使该公司具有独立完成从轿车开发到生产的能力,从单一的国内生产商发展成为产品款式多样、满足国内外不同需要的汽车生产商。宝腾全盛时期曾占有马来西亚汽车市场超过八成份额,吉利收购宝腾时,宝腾财务状况处于连年亏损状态。此次新能源战略的签署,为宝腾的再度向上夯实了基础。

  根据吉利方面公布的产品规划上,宝腾未来将引入三款新车型,四款升级改款车型,其中博越成为吉利首款导入宝腾的新车。

  吉利控股集团董事长李书福表示:“今天合作协议的签署是我们进一步落实去年与DRB-HICOM签署的协议,推动双方合作进入全新阶段。我们要抓住汽车产业新能源和智能化转型的契机,在输出技术和产品的基础上,全面提升宝腾本土创新能力、零部件配套体系建设和员工专业技能水平,寻求资源协同和规模化效应,加速宝腾品牌转型升级和国际化进程。

行业要闻

时代一汽竣工投产
国家市场监督管理总局甘霖:从技术和管理层面减少车辆自燃等问题发生
恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。