搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
长城汽车日照整车生产基地项目签约

您现在的位置:

长城汽车日照整车生产基地项目签约

作者:
来源:
日期:
2018/08/17
浏览量

  8月16日,长城汽车日照整车生产基地项目签约仪式在山东济南举行。该项目包含整车生产和研发中心两个基地。

  

 

  生产研发双双落户 志在做强高端

 

  整车生产基地位于日照市经济技术开发区,重点建设冲压、焊装、涂装、总装四大工艺工厂,主要生产长城汽车旗下的高端品牌—WEY。作为中国豪华SUV的开创者和领导者,WEY品牌以长城汽车董事长魏建军的姓氏命名,目前已推出传统燃油车型VV5、VV7,插电式混合动力车型P8。

  

 

  研发中心位于日照市山海天旅游度假区,与生产基地项目同步规划,负责长城汽车中高端品牌的产品开发和技术突破任务,集设计研发、试验试制、质量控制、协同开发、技术预研于一体,将建成国际一流的整车研发设计中心、造型中心、人工智能实验室、新能源燃料电池研发中心、动力总成实验室等。

 

  完善国内布局 联结产业资源和市场

 

  目前,长城汽车已拥有天津、保定、徐水三个整车生产基地及在建的重庆永川生产基地。研发方面正在构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、日本、北美、印度的全球研发布局。

  

 

  长城汽车董事长魏建军表示,日照市拥有良好的生产制造和科研开发体系,产业集中度较高。该项目是长城汽车自身战略及权衡市场布局多方考虑的结果,也是山东省及日照市综合发展硬实力、服务及营商环境软实力的必然选择结果。长城汽车日照项目定位为WEY品牌发展基地,打造绿色、智能工厂,长城公司会站在一个更高更新的起点上,用先进的科技生产装备,科学规划生产基地及配套设施,追求长期稳健的本地化发展。

 

  该项目基地的建设将为WEY品牌长期的发展扩容,让WEY品牌更独立地运营。同时基地更贴近产业资源,将有利于降低物流成本和实现本地化运营,让长城汽车在国内生产和研发布局更完善均衡。该项目依托日照市良好的产业基础和区位优势,将有利于长城汽车联结国内国际市场。

行业要闻

时代一汽竣工投产
国家市场监督管理总局甘霖:从技术和管理层面减少车辆自燃等问题发生
恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。