欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

您现在的位置:

飞凡汽车

作者:
来源:
日期:
2022/08/17
浏览量

· 关于飞凡 ·

 

飞凡汽车是上汽集团旗下新能源汽车品牌,倡导科技服务于人的理念,以“本真、开拓、品味”为品牌内核,致力打造“高阶智能纯电移动空间”,持续用科技兑现人类对智能出行的想象。
 

飞凡汽车的英文名是RISING AUTO,代表持续向上,成就非凡之意。其中“飞”是一种向上的渴望,自我突破的态度,是在现有成就上再飞跃的探索精神;“凡”是一种实力,是主流大多数稳步积累所铸就的积淀,是“飞”的基石。
 

 

 

· 旗下产品 ·

 

 “极智高阶纯电SUV”飞凡R7是飞凡汽车集结上汽集团强大的技术资源倾力打造的旗舰中大型SUV,在智舱、智驾、智电等方面应用前瞻顶尖科技。
 

 


内饰方面配备43英寸宽幅真彩三联屏横贯座舱,搭载视觉增强AR-HUD平视系统,高通骁龙8155芯片,拥有高阶语音、状态等多体征识读,支持自定义场景模式。智驾方面飞凡R7搭载的PP-CEMTM采用行业最前沿的像素级点云融合高阶智驾方案,配备多达33个感知硬件,将智能驾驶的安全等级提升到全新高度。
 

 

 

· 技术进展与研发实力 ·

 

飞凡RISING OS配备当下单片算力业界最高、车圈最强大脑——高通骁龙SA8155芯片,以车载领域主流虚拟化技术及RTOS+Android AOSP 操作系统为基础,搭载云管端一体化SOA软件架构需要的诸多平台化模块。基于零束SOA软件架构,充分释放了智能车原子化能力,为用户提供了丰富的应用及生态,同时也能让用户定制属于自己的SOA创意场景。飞凡RISING OS采用开普勒风UI设计美学,延续了飞凡汽车“不繁,即非凡”设计理念,在本真优雅的理性设计中融入更多星球的自然地貌元素,展现科技浪漫。
 

 

飞凡RISING OS的直觉式交互设计,是共创中心经过数千次用户调研,充分尊重用户车机操作习惯,同时兼顾消费电子交互需求打造,通过43英寸宽幅真彩三联屏和AR-HUD视觉增强系统形成的四屏联动,实现更为直观、智能且个性化的流畅互动体验。
 


飞凡汽车全栈自研的高阶智驾方案PP-CEM,即点云融合的超级环境模型算法,构建了融合激光雷达、4D成像雷达、5G-V2X、高精地图、视觉摄像头、毫米波雷达的“六重融合式”感知体系,具备全天候、超视距、多维度的感知能力,将智能驾驶的技术能级与安全性提升至全新高度。

 


· 合资合作及重大项目建设 ·


2022年3月10日,飞凡汽车与上汽集团创新研究开发总院宣布达成战略合作,双方将通过共创的模式围绕设计、智驾、智舱、三电等方面展开深度的合作,整合创新研发资源,加速前瞻技术的布局和落地,进一步发力中高端智能电动汽车市场。
 


2022年3月21日,极智高阶纯电SUV飞凡R7首批PPV(Production Process Validation)预制量产车在上汽集团临港智能工厂正式下线,迎来产品验证生产制造阶段的又一里程碑,距离正式量产交付更近一步。
 


2022年6月15日,飞凡汽车与零束科技共建的数智共创中心揭牌仪式在安亭汽车创新港顺利举行。由双方共创打造的飞凡RISING OS智舱交互系统,将搭载在飞凡汽车全新旗舰SUV飞凡R7上,这也是双方数智共创中心的首个共创结晶。
 

 


· 发展规划 ·

 

在2021-2025年的十四五期间,飞凡汽车规划以每年至少一款新车成功上市,年均销量翻一番,总量超过60万台。到2025年,飞凡汽车将成为一家具备盈利能力的高端智能电动车头部企业。

 

 

 

欢迎关注飞凡汽车公众号

 

 

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
交通运输部等三部门联合部署开展道路运输安全生产治本攻坚行动
一汽解放动力总成事业部党委书记董亚洲莅临福建艺达参观交流
涉智能网联汽车等课题 工信部装备中心公开招募2024年度重大课题联合研究伙伴
“一二五”工程激发人才热潮,五菱Air ev荣登柳州工业博物馆新星!
北京市自动驾驶车辆道路测试报告发布
《汽车以旧换新补贴实施细则》反响好 商务部介绍政策实施重点
特斯拉人形机器人能像人类一样分拣电池,走路速度提升超30%

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。