搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
浙江发布国内外首个电动汽车绿色发展指数

您现在的位置:

浙江发布国内外首个电动汽车绿色发展指数

作者:
来源:
国网电力浙江
日期:
2018/10/31
浏览量

  日前,国内外首个电动汽车绿色发展指数在浙江杭州正式发布。据了解,浙江结合环保排放、车辆油耗、能源消费等一系列相关数据,对电动汽车快速发展的现状和未来趋势进行综合研究,并以实时指数的形式呈现,在国内外属首创。

  

 

  电动汽车绿色发展指数是浙江省能源业联合会电动汽车充电基础设施促进联盟与国网浙江电动汽车服务有限公司对浙江省电动汽车充电基础设施智能服务平台数据进行深度挖掘,综合电力行业、环保行业、汽车行业相关基础数据,进行大数据分析研究制定而成。该指数以电动汽车发展为研究对象,以节能环保效益为研究核心,同时从“技术”和“应用”两个维度出发,以实时波动的全社会充电量作为数量指标,综合考虑了电动汽车节能减排技术水平、电能来源清洁程度等因素,得出电动汽车应用带来的等效燃油替代和污染减排量,并综合反映电动汽车电桩利用以及电动推广效益,以指数形式呈现。

  电动汽车绿色发展指数既是大数据应用与电动汽车服务深度融合的典型范例,也对进一步推进全省电动汽车充电基础设施建设、提升充电服务水平具有积极意义。目前,电动汽车行业迎来高速发展的机遇,迫切需要凝聚各方智慧和力量,推动充电服务创新,为电动汽车产业发展提供有力支撑。

  据2017年以来对绿色发展指数的动态监测,浙江省电动汽车发展水平呈现总体快速上升趋势,电动汽车产业的发展对节能减排的效果明显,电动汽车对浙江省电力负荷平衡起到积极的正面作用,纯电动汽车推广应用与出行可规划性关联度密切,预计到“十三五”末,减排效果将是现在的五倍以上。

行业要闻

2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。