欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
宁德时代与博世汽车售后首家双品牌授权新能源汽车维修站正式开业

您现在的位置:

宁德时代与博世汽车售后首家双品牌授权新能源汽车维修站正式开业

作者:
来源:
宁德时代
日期:
2022/07/26
浏览量

2022年7月25日,宁德时代与博世汽车售后首家双品牌授权新能源汽车维修站——重庆市润合新能源汽车有限公司暨宁德时代第150家乘用车授权维修站正式开业。

 

 

中国汽车工业协会近日发布的最新统计数据显示,2022年上半年,我国新能源汽车产销分别完成266.1万辆和260万辆,同比均增长1.2倍,市场渗透率持续快速增长。新能源汽车售后市场在展现巨大机遇的同时,也存在售后服务网点少、技术和服务水平良莠不齐、4S店缺乏专业的三电系统故障检测和维修能力等挑战。

 

为解决这些行业痛点,宁德时代积极布局新能源汽车后市场,打造以电池服务为核心的新能源一站式服务模式,致力于提升新能源汽车售后整体服务水平和消费者满意度。

 

 

继2021年与博世车联达成战略合作伙伴关系后,宁德时代与博世车联整合各自优势资源,加速开展双品牌授权建店工作,积极创新新能源售后服务模式。此次开业的维修站是双方全国首家双品牌授权的新能源汽车维修站。

 

双品牌授权维修站占地约2400平方米,主要为新能源汽车提供综合、专业的维修服务。基于中国汽研提出的“线上主动预警、线下隐患消除”一体化快速检验模式,双品牌授权维修站将着力研究与实践新能源汽车数字化检测与维修技术,探索新能源售后服务新赛道。

 

宁德时代完善的电池后台预警、报警流程,可助力维修站提前对车辆故障进行云端诊断,主动预判或识别故障,确保车主在最短的时间内完成高品质的维修,实现从被动维修向主动维修的转变。

 

 

博世将为维修站提供新能源汽车所需的各类技术件和易损件、新能源汽车全方位检测设备(包括模组维护仪、气密性检测仪、多功能绝缘检测仪等)、高压操作维修能力以及技术赋能、市场营销、运营辅导、数字化生态系统等在内的强力支持。

 

此外,基于博世车联现有技术服务网络与平台,双方将共同开展新能源车售后人才培养和技能认可等服务。

 

得益于在动力电池售后领域前瞻性的广泛布局,目前,宁德时代已在全国设立了150家新能源乘用车授权维修站,配备了3个中央仓+13个区域库,拥有200+区域督导和20+区域技术专家。依托公司强大的技术实力搭建了高水平的服务人才队伍,配备了全场景的维修设备,建立了业内领先的培训体系,主导或参与约20项新能源电池后市场行业标准的制定,构筑了广泛、高效、专业的服务网络,守护电池全生命周期的可靠和安全。

 

此次合作是宁德时代探索新能源整车综合服务的重要一步,将进一步提升其售后服务能力和效率。宁德时代和博世车联将在新能源后市场领域携手开拓更多新业务、新模式,持续引领行业发展,为电动化和零排放贡献力量。

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
蔚来首批第四代换电站上线 支持多品牌共享换电
“新疆包邮”照进现实 江铃E路达增程电动轻卡保驾护航
工信部部长金壮龙在京调研中小企业服务工作
赋能行业降本增效,东风商用车2024年二季度物流平台合作再启新程
旗舰续航 斩获佳绩 江铃E路达纯电轻卡续航测试荣获两项第一
儒拉玛特自动化行业发展之路——生态圈
30辆东风KL氢燃料电池车正式投运 积极响应氢能产业发展战略

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。