欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
宁德时代与福特开展全球战略合作,共同推动电动汽车行业发展

您现在的位置:

宁德时代与福特开展全球战略合作,共同推动电动汽车行业发展

作者:
来源:
宁德时代
日期:
2022/07/22
浏览量
  • 宁德时代将与福特开展全球战略合作,涵盖北美、欧洲及中国的动力电池供应。
  • 双方将在全球范围携手探索新的商业机会,共同推动全球电动汽车发展。
  • 根据双方另外签署的协议,宁德时代将从明年起为北美的福特Mustang Mach-E车型供应磷酸铁锂电池包,并从2024年初起为北美的福特纯电皮卡F-150 Lightning提供磷酸铁锂电池包,进一步提升福特热销电动车产能。

 

 

 

2022年7月21日,宁德时代新能源科技股份有限公司(“宁德时代”)与福特汽车公司(“福特”)宣布签订合作谅解备忘录,双方建立全球战略合作关系,合作内容涵盖在中国、欧洲和北美的动力电池供应。

 

根据双方另外签署的协议,从明年起,宁德时代还将为北美的福特Mustang Mach-E车型供应磷酸铁锂电池包,并从2024年初起, 为北美的福特纯电皮卡F-150 Lightning提供磷酸铁锂电池包。得益于宁德时代磷酸铁锂电池系统在电池寿命和热稳定性等方面的优良特性,上述福特车型将在环境适应性方面拥有出色的表现。

 

CTP技术是将电芯直接集成到电池包的技术,在提高电池包系统能量密度的同时,简化制造工序并节省成本。福特电动车架构的灵活性能够高效融合宁德时代的CTP技术,从而快速提升产能,满足客户需求。

 

双方将发挥各自优势,在全球范围内携手探索新的商业机会。除了向福特提供基于CTP技术的磷酸铁锂电池外,宁德时代还将与福特在其他电池技术方面积极开展合作。

 

此次全球战略合作旨在为双方开拓新的市场机会,推动新能源产业可持续发展和电动汽车普及,共同助力全球碳中和目标的实现。

 

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
国务院:部署加快建设充电基础设施,更好支持新能源汽车下乡
新能源汽车行业新增项目&合资合作简报(2023年5月)
苏州丨购买新能源乘用车新车的个人消费者最高一次性可补5000元数字人民币
中国电动汽车火灾安全指数正式发布 ——填补行业空白,引领新能源汽车产业持续提升安全技术水平
新能源汽车全产业链政策简报(2023年5月)
浙江省着力打造“5个1”工程
京津冀三地工信部门将聚焦氢能、新能源和智能网联汽车等重点产业链

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。