搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
长沙与百度签署战略合作协议 将携手打造国内首个自动驾驶之城

您现在的位置:

长沙与百度签署战略合作协议 将携手打造国内首个自动驾驶之城

作者:
来源:
日期:
2018/10/31
浏览量

  

 

  10月30日,长沙市政府网站消息:长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会与百度公司29日在北京签署战略合作协议,双方将携手共建自动驾驶与车路协同创新示范城市。

  

 

  经过前期深度对接,长沙市人民政府与百度公司携手在长沙市并重点依托湖南湘江新区共建Apollo City暨自动驾驶与车路协同创新示范城市,共同推动在未来出行、智慧宣传等方面的探索与合作,将长沙打造为自动驾驶之城。

  作为长沙智能制造的亮点,湖南湘江新区智能系统测试区已于6月12日开园,是国内已投入运营的智能网联汽车测试场中测试场景类型最多、测试道路总里程最长、研发办公配套最齐全的封闭式智能网联测试区。

  此次双方合作依托百度Apollo自动驾驶生态资源与长沙智能网联产业基础,为长沙市打造自动驾驶共享出行与车路协同“城市新名片”。百度Apollo将在长沙指定区域和开放道路探索智能共享出行新模式,打造Apollo Bus智能公交示范路线,推动公共出行的智能化升级。

  届时,国内首批自动驾驶出租车将在长沙规模化落地测试运营。Apollo无人驾驶小巴也将在封闭园区和景区商业化落地,服务园区内乘客。

  人工智能时代正在加速到来,谁抢占了战略先机,谁在高质量发展、新旧动能转换上就能赢得主动。当前,长沙在产业扶持、人才引进、科技创新、政务服务等方面出台了系列针对性举措,希望更多像百度公司一样的全球领先型企业,充分发挥自身独特的科技优势,提升长沙在人工智能领域的国内外知名度和影响力。

  湖南湘江新区正以智能系统测试区为平台,加速聚集一批行业领军企业共同打造全国乃至全球智能网联汽车创新及产业化高地。本次与百度的合作不仅能实现双赢,更将成为人工智能领域行业领军企业争相入驻新区的成功范例。

行业要闻

时代一汽竣工投产
国家市场监督管理总局甘霖:从技术和管理层面减少车辆自燃等问题发生
恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。