欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
奥迪一汽新能源汽车新基地落户长春

您现在的位置:

奥迪一汽新能源汽车新基地落户长春

作者:
来源:
腾讯新闻
日期:
2022/06/30
浏览量

2022年6月28日,奥迪一汽新能源汽车有限公司奠基仪式在长春举行,奥迪正式开启在中国市场本土化生产基于PPE平台的纯电动车型项目。

 

 

 

 

全新的生产基地选址在长春市,现已开工建设,计划于2024年底投产,这将是奥迪在中国第一家仅生产纯电动车型的工厂,规划年产量将超过15万辆。新工厂中所有流程都将通过全新的信息技术架构实现智能互联,并贯彻“零排放计划(Mission: Zero)”,推动可持续生产。

 

新工厂占地约150公顷,建成后面积将超越奥迪内卡苏姆工厂。到2022年底,20座建筑将拔地而起。一支来自中德的专业技术团队将入驻工厂,负责汽车生产制造的全价值链打造。除了冲压、焊接、涂装和总装车间外,工厂还将配备自己的高压电池装配车间,专为中国市场的PPE平台车型使用,项目计划2024年底前竣工。

 

 

 

 

新工厂将拥有高度智能制造水平,所有生产流程并入全新信息技术架构。除冲压、焊装、涂装、总装车间等生产区域外,工厂还将配备电池装配车间。工厂按照绿色标准建造,以助力长春地区实现碳中和目标,推进可持续生产。


据悉,奥迪一汽新能源汽车有限公司也是奥迪中国全新企业战略——奥迪中国进取2030战略的重要基石。

 

新工厂选择在长春,不仅因为长春拥有完备的基础设施,而且作为中国最大的汽车生产地之一,长春也是奥迪在华长期合作伙伴中国一汽的总部所在地。1988年以来,一汽-大众工厂一直负责奥迪在中国的车型生产,大量优质供应商已在长春落地。成熟的产业链也将为奥迪一汽新能源汽车有限公司的扎根提供强大赋能。

 

新生产基地建成后,将为长春创造约3000个新工作岗位,首批投产的PPE平台车型将是奥迪A6 e-tron和奥迪Q6 e-tron系列的三款车型。

 

奥迪预计到2030年,中国高端汽车市场中的新能源汽车占比将超过燃油车。作为奥迪全球最大单一市场,中国市场具有独特的战略意义,将对推进四环品牌的电气化转型发挥关键作用。

 

 

 

行业要闻

2021《节能与新能源汽车年鉴》正式出版!
工信部-新能源汽车推荐目录简析(2022年第07批)
宁德时代宣布在匈牙利建设第二座欧洲工厂
工信部公示第360批申报新能源汽车产品,367个型号列入
新能源汽车何以“跑”出加速度
提高应用比例、完善充换电设施……政策助力新能源汽车快速发展
桐城国轩年产40GWh项目 一期10GWh正式投产 二期同步开工
领跑北京双碳新赛道,100台智蓝汽车交付金成集团!

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。