欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
宁德时代与Solaris达成合作 助力欧洲低碳城市出行

您现在的位置:

宁德时代与Solaris达成合作 助力欧洲低碳城市出行

作者:
来源:
宁德时代
日期:
2022/05/26
浏览量

宁德时代与欧洲电动客车领军企业Solaris公司达成合作,共同助力欧洲城市交通电动化转型。

 

 

 

 

宁德时代将为Solaris的巴士产品提供采用CTP(高效成组)技术的磷酸铁锂电池,推动巴士电动化,为减少欧洲碳排放和空气污染做出贡献。

 

得益于宁德时代磷酸铁锂电池系统长寿命和高热稳定性等优良特性,Solaris电动巴士将在安全性和适温性上展现出显著优势。同时,由于省去了传统电池包中的电池模组环节,宁德时代首创的CTP 技术能够提升电池能量密度和电动巴士的有效载荷,助力可持续城市交通。

 

Solaris总部位于波兰,是欧洲领先的公共汽车和无轨电车制造商之一。在深耕行业的25 年中,Solaris已制造了超过22000辆汽车,为欧洲数百座城市提供市内交通服务。2021年,Solaris在欧洲零排放客车市场排名第一。与宁德时代的合作将助力Solaris利用全新的电池解决方案进一步拓宽其产品范围。

 

本次合作也将进一步完善宁德时代商用业务的全球布局,加速全球商用车电动化转型,推动全面电动化和碳中和目标的早日实现。

 

 

行业要闻

2021《节能与新能源汽车年鉴》正式出版!
新能源汽车全产业链政策简报(2022年6月)
支持政策密集推出 为新能源汽车发展加力
工信部副部长辛国斌:坚持开放合作共赢 推动新能源汽车产业高质量发展
奥迪一汽新能源汽车新基地落户长春
工信部副司长郭守刚:将持续关注汽车芯片供需情况 支持芯片企业加快扩充产能
浙江德清颁发全国首批“主驾无人”卡车路测牌照
长安汽车、华为、宁德时代共同发布全新一代智能电动汽车技术平台CHN

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。