搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
爱驰汽车国内首创“三明治”结构电池包下线

您现在的位置:

爱驰汽车国内首创“三明治”结构电池包下线

作者:
来源:
日期:
2018/08/29
浏览量

  8月27日,由爱驰全资投产的爱驰汽车电池包总成在其常熟电池包工厂正式下线, 动力电池包采用的独特“三明治”结构,属于国内首创,一期规划产能为每年35000套。

  电池包工厂主要生产EV(U5)用动力电池总成系统,未来这座工厂将面向所有整车厂开放生产订单,以满足中国新能源汽车行业爆发式增长的动力电池需求。

  

 

  爱驰汽车联合创始人兼CEO谷峰表示,工厂以打造一流的标准化、可视化电池包工厂为目标,按照IATF(International Automotive Task Force,国际汽车工作组)标准进行产品开发和量产管理。工厂拥有完整而严谨的生产过程和质量追溯系统,能够保证每个模组和电池包全生命周期的可追溯。

  

 

  据悉,本次下线的电池包总成采用“三明治”结构,此项技术由爱驰汽车首创,能通过多层结构的保护来实现电池包“干区”和“湿区”的分离,可保证电池在得到很好的冷却和预热的前提下,进一步提升整车安全性,从而确保电池模组即便是受到碰撞与挤压等情况也不会接触到泄漏的冷却液,避免电池因冷却液接触短路而造成起火和爆炸等危险。

行业要闻

宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录
美锦能源与京能科技联合打造氢能产业园相关业务
新能源汽车下乡海南站活动正式启动
横店东磁拟投6.12亿扩产锂电池项目
北汽新能源——ARCFOX 极狐αT正式上市
国家电投将在武汉建华中氢能产业基地
来啦!2020年《节能与新能源汽车年鉴》
孚能科技与土耳其TOGG汽车签订电池供应合同

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。