欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
嘉定区丨持续推动汽车“新四化”产业发展

您现在的位置:

嘉定区丨持续推动汽车“新四化”产业发展

作者:
来源:
上观新闻
日期:
2021/12/30
浏览量

2021年12月29日,嘉定区举行汽车“新四化”(电动化、智能化、网联化、共享化)产业政策及氢能与燃料电池产业发展行动方案发布会,《嘉定区关于持续推动汽车“新四化”产业发展的若干政策》和《嘉定区加快推动氢能与燃料电池汽车产业发展的行动方案(2021-2025)》正式发布。

 

近年来,“新四化”正重塑汽车产业格局,尤其是今年下半年,变革的脚步进一步加快——国家燃料电池汽车示范城市批准落地、《上海市智能网联汽车测试与示范实施办法》正式发布、市智能网联汽车示范应用创新项目开展申报,一系列有关汽车“新四化”的政策密集出台。嘉定区紧跟形势,抓住汽车“新四化”产业发展的机遇,在原有的汽车“新四化”产业政策基础上进行修订补充,推出了2.0版本。

 

新政策重点完善了智能网联汽车和燃料电池汽车两个方向的支持举措。比如,在支持智能网联汽车示范应用方面,增加定制小巴、智能重卡、智能转运、自动驾驶观光接驳车、无人零售车等场景的商业化示范应用支持,并提升了单个企业最高享受补贴额度。同时,新政策新增支持长三角地区智能网联汽车道路测试标准的互认、互补、互通,并明确市政环卫、公共交通、公务用车领域的新增车辆优先应用“新四化”整车。

 

在推动燃料电池汽车示范应用方面,嘉定将对关键核心零部件产业化、在重点领域开展规模化示范应用、加氢站建设、降低加氢成本、支持区内产业链协同发展等各个环节给予资金扶持。同时,产业配套政策力度也进一步加大,比如产业发展紧缺人才可优先落户,企业维护知识产权及建立产业创新联合体产生的费用,都能获得不同程度的补贴。

 

此外,嘉定还围绕氢能与燃料电池汽车产业发展出台了专项行动方案。到2025年,嘉定区氢能及燃料电池汽车全产业链总产出力争突破1000亿元,实现燃料电池汽车产业总部企业、高新技术企业、企业技术中心超过100家,燃料电池示范应用车辆总数不少于3500辆,力争建成18座公共加氢站,引导氢气零售价格不超过35元/公斤。

 


 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
山东首个车路云一体化测试示范基地在招远启用
工信部副部长辛国斌:加快推动高级别自动驾驶汽车商业化应用
电池“真”安全,防范于未“燃”
极致性能 打造中国制造新名片
三一新能源自卸车与大家见面已经5年
极海半导体首款GALT61120汽车前灯LED矩阵控制芯片亮相慕尼黑上海电子展
极致好电池 放心选极狐

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。