欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
今日起郑州实行最严道路交管措施 新能源车不限行

您现在的位置:

今日起郑州实行最严道路交管措施 新能源车不限行

作者:
来源:
日期:
2021/12/01 11:02
浏览量

2021年11月29日,郑州市生态环境局、郑州市公安局、郑州市交通运输局、郑州市城市管理局、郑州市城乡建设局联合发布《关于市区道路管理措施的通告》。

 

一、限制通行、禁止通行措施

 

(一)北四环路(大河路,不含本路)以南、东四环路(含本路)以西、南四环路(含本路)以北、西四环路(含本路)以东区域内(区域内连霍高速不限行),国四及以上排放标准的各类载货汽车(运输危险品、渣土、混凝土、建筑物料、装饰建材物料、散装水泥、砂石的货车和悬挂新能源专用号牌的纯电动微型货车、悬挂新能源专用号牌的纯电动轻型货车、轻型多用途货车、微型厢式货车、微型封闭式货车、轻型非载货专项作业车除外)、挂车、牵引车、专项作业车每天 6 时至 22 时禁止驶入。 
 


(二)北四环路(大河路,不含本路)以南、东四环路(含本路)以西、南四环路(含本路)以北、西四环路(含本路)以东区域内(区域内连霍高速不限行),国三排放标准的柴油车(客、货)、未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求且不能达标排放的柴油车(客、货),低速货车、三轮汽车、拖拉机和运输危险品、渣土、混凝土、建筑物料、装饰建材物料、散装水泥、砂石的货车全天 24 小时禁止驶入。


 
(三)北三环路以南、东三环路以西、南三环路以北、西三 环路以东区域内(以上道路均含本路),每日的早晚高峰期禁止悬挂新能源专用号牌的纯电动微型货车、悬挂新能源专用号牌的纯电动轻型货车、轻型多用途货车、微型厢式货车、微型封闭式货车、轻型非载货专项作业车驶入。早高峰期为:每日7:00-9:00,每年的 5 月 1 日至 9 月 30 日,晚高峰期为:17:30-19:30;每年的10 月 1 日至次年 4 月 30 日,晚高峰期为:17:00-19:00。

 

(四)北四环路(大河路)以南、东四环路以西、南四环路以北、西四环路以东区域内(以上道路均含本路)所有高架路桥全天24 小时禁止大型载客汽车、各类载货汽车(悬挂新能源专用号牌的纯电动微型货车、轻型多用途货车、微型厢式货车、微型封闭式货车、轻型非载货专项作业车除外)和挂车、牵引车、专项作业车驶入。

 

二、以下车辆不受限

 

(一)军车、警车、消防车、工程救险车辆等。 

(二)公安机关交通管理部门的道路清障专用车。

 

三、 确需入市车辆

 

(一)确需在禁行区域和时间内通行的车辆(柴油车需达到国四及以上排放标准),经公安机关交通管理部门批准,办理通 行证件,并按照指定时间和路线行驶。 

 

(二)公安机关交通管理部门可以根据道路和交通流量的实 际情况,对北四环路(大河路)以南、东四环路以西、南四环路 以北、西四环路以东区域内的早、晚交通高峰期进行调整。 

 

(三)重污染天气预警期间,国四柴油货车禁止驶入北四环 路(大河路,不含本路)以南、东四环路(含本路)以西、南四 环路(含本路)以北、西四环路(含本路)以东区域内(区域内 连霍高速不限行)。重污染天气应急响应期间的其他管控措施以市政府及相关部门的应急管控文件为准。 

 

四、车辆绕行路线

 

所有不符合入市条件的车辆,请提前绕行京港澳高速、南绕 城高速、西绕城高速、连霍高速、北四环路(大河路)通行。

 

五、实施时间

 

本通告自 2021 年 12 月 1 日起试行。2018 年 11 月 21 日起 实施的《关于市区道路交通管理措施的通告》(郑环文〔2018〕 198 号)同时废止。 

 

国家政策

工信部装备中心丨关于进一步加强轻型货车、小微型载客汽车《公告》管理工作的通知
国务院丨规划建设适度超前的充换电网络
工信部丨新能源汽车车购税优惠政策大概率将延续
交通部征求《道路运输车辆技术管理规定》修订意见
发改委丨做好近期促进消费工作,支持开展新能源汽车下乡
四部门丨关于深化汽车维修数据综合应用有关工作的通知
两部门丨进一步加强轻型货车、小微型载客汽车生产和登记管理工作
国务院丨完善新能源汽车等重点产业供应链体系 稳步推进自动驾驶等应用

地方政策

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。