欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
工信部翟国春 安全是新能源汽车发展必须保持的底线

您现在的位置:

工信部翟国春 安全是新能源汽车发展必须保持的底线

作者:
来源:
腾讯汽车
日期:
2018/09/03
浏览量

  工业和信息化部装备工业司副司长瞿国春表示:新能源发展已经从培育期到达成长期,具备一定的先发优势,形成自主可控的新能源汽车产业体系。但是基础还不牢固,安全问题不容忽视。

  

 

  面对新能源已经进入爬坡的关键时期,工信部将重点进行以下几方面的工作。

  一是深入做好双积分制度的实施工作,切实加强政策实施情况的监督管理,加快完善经济管理的措施,明确下一阶段积分管理制度,新能源汽车积分技术指标等内容,争取及早对外公布,为行业企业提供稳定的发展预期。

  二是要完善扶持的政策体系,配合有关部门坚持财政资金扶优扶强的导向,完善财税优惠政策,倡导地方的优惠政策,从过去的购买鼓励向鼓励使用的环节转变。加强新能源汽车金融信贷,保险租赁,维修保养,二手车交易等服务体系建设。

  三是开展燃料电池汽车示范运行,选取政府有积极性和燃料电池产业基础较好的地区开展推广应用示范,打通产业链的关键环节,完善标准与体系。

  四是要加强新能源汽车的安全管理,会同相关部门要完善新能源汽车安全运行的监管体系,推进强制性国家标准制度制定,加大对新能源汽车产品的监督检查的力度,切实提升产品安全性能。

  他强调,安全性是新能源汽车发展必须保持的底线,希望我们全行业的所有参与者要能够认真的对待。

  瞿国春表示,智能网联汽车是抢占汽车产业未来发展新的战略制高点,是我国汽车产业转型升级由大变强的重大突破口,对于促进国民经济和社会发展具有战略意义。对此,将相应加强高精度定位的自主研发;完善法规体系;组织开展标准研究;增强标准法规参与度;加快推进道路测试;进行道路智能化改造。他还提出将在雄安新区,推进智能网联汽车的示范应用。

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
交通运输部等三部门联合部署开展道路运输安全生产治本攻坚行动
一汽解放动力总成事业部党委书记董亚洲莅临福建艺达参观交流
涉智能网联汽车等课题 工信部装备中心公开招募2024年度重大课题联合研究伙伴
“一二五”工程激发人才热潮,五菱Air ev荣登柳州工业博物馆新星!
北京市自动驾驶车辆道路测试报告发布
《汽车以旧换新补贴实施细则》反响好 商务部介绍政策实施重点
特斯拉人形机器人能像人类一样分拣电池,走路速度提升超30%

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。