欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
上汽大众ID.4 X获中保研C-IASI测评All Good评价

您现在的位置:

上汽大众ID.4 X获中保研C-IASI测评All Good评价

作者:
来源:
日期:
2021/11/23
浏览量

近日,中保研发布中国保险汽车安全指数(C-IASI)规程(2020版)首批测评车型的测评结果。其中,今年3月上市的上汽大众ID.4 X,在“耐撞性与维修经济性”、“车内乘员”、“车外行人”、“辅助安全”四大指数上测评成绩全部为优秀(Good)。在更为苛刻的新版测评标准下,ID.4 X是首款且唯一一款四大指数“All Good”的车型,也是目前C-IASI测评史上的最好成绩。

 

 

All Good:四大指数全部优秀

 

C-IASI新测评规程增加诸多主动安全相关项目,ID.4 X以98.2%的高得分率通过“辅助安全”指数测评。作为上汽大众首款MEB纯电动车,ID.4 X广泛应用主动安全科技来适应多场景需求,将智慧行使与安全驾驶合二为一。高速公路上,IQ. Drive L2级驾驶辅助(含ACC自适应巡航)自动维持安全车速和车距,缓解长时间驾驶的疲劳,并实现Lane Assist车道保持功能。城市低速路况下,Front Assist前部辅助系统(带自动刹车)能够对碰撞风险进行预判和干预。中高速道路变道时,Side Assist变道辅助系统及时提醒驾驶员侧方来车,注意避让。此外,ID.4 X还是同批次测评中唯一一款提供紧急救援功能的车型,危急情况下会自动将车辆位置等发送至紧急救援呼叫中心,及时保障生命安全。

 

 

四大指数中,“耐撞性与维修经济性”在测评史上评级普遍偏低,鲜有获得优秀(Good)的车型。C-IASI 2020版新规程难度再升级,增加“前后端保险杠全宽动态碰撞”项目。ID.4 X能够获评“优秀”在历年测评的车型中实属罕见。该指数直接反映了一款车受损后可能承担的维修成本。ID.4 X全车在碰撞中将损失降到最低,对于车辆零部件,尤其是成本昂贵的摄像头、雷达等电子元件,提供出色保护。从全生命周期考虑用户用车安全和用车成本,ID.4 X展现周密的研发思路和大厂担当。 

 

 

此次,ID.4 X不仅“车内乘员”指数上获评优秀,且在该指数下的四个测评项目中全部获得优秀(Good)评价,展现实力传承的车辆品质。ID.4 X采用特高强车身安全设计,保护座舱结构完整性,其热成型钢材比例达到28.7%,并应用了国内首创的超高强度热成型钢。全系配备6安全气囊,可通过撞击传感器进行实时监测,危急情况下保护乘员免于伤害。其中,头部气帘加长至A柱下方,覆盖整个车窗,增大侧面保护面积。

 

 

All In:体系优势为安全保驾护航 

 

ID.4 X优异测评成绩源于ID.车型的体系优势。上汽大众以All in的姿态投入进新能源赛道。一年之内推出三款ID.车型,展现出大众品牌电动化战略上的强大体系实力。30多年造车经验所累积的德系工艺,以及诸多智能制造新技术的应用,品质值得信赖,助力ID.4 X在中保研测评中获得全优表现。生产ID.家族的上汽大众新能源工厂,总投入约170亿元,是目前国内生产规模最大、效率最高的纯电动汽车工厂。该工厂采用1400多台工业机器人,车间自动化率高达84%,大幅提高生产效率,同时确保产品质量长效、稳定、可靠。

 

 

体系优势体现在ID.车型品质实力的方方面面。在备受电动车消费者关注的电池安全上,ID.4 X致力于打造品质标杆。呼吸式超高强度电池包具备三重强大密封与多层呼吸式设计,带来真正安全可靠。底部护板由全方位排布热成型钢梁与120道飞行激光焊接加持,打造360°无死角电池装甲。再加上铝材MIG焊接、RIVTAC铆接、Micro-Mig焊接等全新工艺,提高电池包整体强度。338项远超国标的品牌标准电池安全验证,涵盖K13温度冲击、化学腐蚀、极端碰撞等,从根本上保障电池安全性和车辆耐久性。

 

 

安全,才能电力全开。9月底,海外版ID.4荣膺美国高速公路安全保险协会(IIHS)TOP SAFETY PICK+ 最高安全评级,达到该协会最高奖项的所有评级标准。海内外保险协会双认证接踵而至,为ID.4 X安全性提供权威背书。回归汽车本质,ID.4 X以卓越安全与品质实力陪伴用户出行,将成为更多消费者购买纯电车型的安心、放心之选。


 

 

行业要闻

2021《节能与新能源汽车年鉴》正式出版!
欢迎订阅2021年《节能与新能源汽车年鉴》
工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
市场监管总局丨将持续关注新能源汽车安全问题 推进智能网联汽车OTA大数据云平台
《中国汽车数字化营销市场白皮书(2021年版)》重磅发布
捷氢科技等6企业列入上海2021年度燃料电池汽车示范应用拟支持单位
燃油、纯电、混动大PK!谁能成为20万级紧凑型SUV中的六边形战士?

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。