欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
奇瑞、上海光机所、繁昌区政府三方共推激光技术在汽车领域应用

您现在的位置:

奇瑞、上海光机所、繁昌区政府三方共推激光技术在汽车领域应用

作者:
来源:
奇瑞汽车
日期:
2021/08/31
浏览量

2021年8月29日,奇瑞汽车股份有限公司、中科院上海光机所、芜湖市繁昌区人民政府签订三方战略合作协议,共同推进激光技术研究及其成果在汽车产业的应用。

 

根据协议,合作三方将依托上海光机所的科研平台和优势学科资源,发挥奇瑞在汽车产业的研发制造能力和体系优势,由位于繁昌区的中科春谷激光产业园提供场地和平台支持,以合作开发、联合申报、共建联合实验室等多种形式开展合作。合作三方将在钢铝混合车身激光焊接、激光雷达、激光显示、燃料电池电堆智能制造等方面开展长期合作和联合创新,推动相关激光技术在汽车产业中的示范应用,重点解决高端激光装备及工艺等在汽车领域中的关键和共性技术问题,为汽车产业发展提供技术支撑。

 

 

当天,作为战略合作重要成果之一的奇瑞汽车——中科院上海光机所“先进激光联合实验室”亦正式揭牌。联合实验室将发挥奇瑞、中科院上海光机所各自的研发优势,基于中科院上海光机所的激光智能制造技术研发中心和公共服务平台,联合开展激光焊接、激光雷达、激光显示、燃料电池电堆智能制造等技术的应用研究。

 

此次战略合作的达成,意味着奇瑞“政产学研”合纵连横再添重量级合作伙伴。一直以来,“技术奇瑞”围绕汽车“新四化”方向,在牢牢掌握核心技术的同时,致力于打造“没有围墙的研究院”,通过联合创新、协作创新等形式,构建了开放式自主创新格局,推动研发成果迅速从试验室走向市场。

 

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
圆满落幕丨2022中德汽车大会氢能及燃料电池产业发展论坛
新能源汽车迎来大发展 国内自主品牌打开向上窗口
《综合交通运输标准体系(2022年)》正式印发
电机智能调节,越开越省
我国牵头的自动驾驶测试场景评价国际标准正式立项
《2022全球汽车供应链核心企业竞争力白皮书》发布(附榜单)
工信部丨加快推广甲醇汽车推动甲醇经济发展

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。