搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
上汽通用与宁德时代签署协议 在新能源动力电池方面进行深度战略合作

您现在的位置:

上汽通用与宁德时代签署协议 在新能源动力电池方面进行深度战略合作

作者:
来源:
日期:
2018/09/05
浏览量

  9月3日,上汽通用汽车与宁德时代在上海签署战略合作协议,未来双方将携手在汽车电池技术领域开展积极探索,并就上汽通用汽车下一代新能源电池的研发进行深度合作。

  

 

  根据合作协议,上汽通用汽车和宁德时代将共同积极探索高效、务实的合作模式,并发挥各自在行业领域的先导优势,在新能源动力电池方面进行深度战略合作。同时,随着战略合作的不断深化,双方将共同提升可持续发展和创新能力,构建强大的核心竞争力,实现合作双赢。

  上汽通用在持续制定新能源战略布局规划,到2020年,上汽通用将投产10款新能源车。到2025年,凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌所有车型基本上会现不同程度的电动化,涵盖纯电动及插电式等车型。在销量方面,上汽通用未来目标为2020年新能源汽车在华销量达到10万辆。虽然上汽通用目前仅推出两款新能源汽车——A级的别克velite5以及C级的凯迪拉克CT6,但这预示着上汽通用新能源布局的战略开端。此次签约,将为上汽通用汽车的新能源战略注入了全新动力,将进一步助推企业新能源车型的快速发展。

  在未来,上汽通用将基于K平台投产多款新能源车型,以纯电动为主。按照上汽通用的布局来看,到2020年BEV将有3款,分别为2018年的bolt、2019年的昂科拉以及2020年的K228;PHEV将有一款,为2019年上市的K211。

  宁德时代是一家专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售的科技创新型企业,致力于为全球新能源应用提供一流的解决方案,并在汽车新能源动力电池方面拥有领先的行业经验。

行业要闻

2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。