搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
吉宁两省区高速服务区充电桩建设提速

您现在的位置:

吉宁两省区高速服务区充电桩建设提速

作者:
来源:
中国交通新闻网
日期:
2021/08/23
浏览量

近日,吉林省、宁夏回族自治区相关单位相继制定措施,全力推进高速公路沿线充、换电设施建设,切实解决汽车“充电难”问题。此前,上海、江西、贵州等地也已相继出台新政,鼓励推进充电基础设施建设,车桩相随、智能高效的充电基础设施体系正在高速公路沿线加速落地。

 

去年,吉林率先在四平等20对服务区安装了7千瓦交流充电桩,在吉林北服务区安装120千瓦直流充电桩,基本满足了过往车辆的充电需求。“十四五”期,吉林省高速公路集团有限公司将继续加强充电桩和换电站的布局、建设,今年年内计划在京哈高速公路和长春周边120公里范围内高速公路服务区和收费站开工建设充电站和换电站,其中建设120千瓦直流充电桩50台、换电站5处,力争3年内充电站和换电站建设覆盖全省高速公路网,满足新能源汽车未来10年发展需求。

 

今年,宁夏交通投资集团有限公司把建设高速公路服务区充电桩作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,投入3000多万元在全区高速公路服务区布局建设充电桩。目前,宁夏交通投资集团已在全区25对有条件的高速公路服务区布局建设充电桩92台,现已投运9对,预计年底全区具备条件的高速公路服务区将实现充电桩全覆盖。

 

 

 

行业要闻

工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
30万起步,上汽高端智能电动SUV MARVEL R欧洲开售
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-专用车
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-客车
购车也有北京专属?一文看懂R汽车的增换购新政策策略
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部丨将建立健全智能网联汽车“十四五”标准体系

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。